Для рукодельниц-вязальщиц весьма ценным стало одно из изобретений химической промышленности — акриловые нитки.

Они не теряют цвет, связанное из них полотно не садится, в отличие от натуральных нитей, таких как хлопковые или шерстяные. Однако при неудачном выборе рисунка может немного растянуться. Чем еще хороша эта нитка, так тем, что связанные из нее детские вещи можно назвать самыми безопасными. Недаром выпускаются целые серии, специально предназначенные для изготовления детских вещей, начиная с самого рождения. При необходимости можно распустить готовое изделие и использовать нитки повторно – на их качестве это никак не отразится. Особенно это приятно для начинающих рукодельниц, иногда ошибающихся в расчетах. Акриловая нить не испортится, не закашлатится и не истончится, как это может произойти с мохером.

В то же время из акриловых нитей не стоит вязать предметы верхней одежды – полотно из них довольно хорошо продувается и в ветреный день вы или ваш ребенок может почувствовать себя не комфортно. А для свитерочков, сарафанчиков, кофточек, юбочек, костюмчиков – эти нити чудо как хороши!

Одним из непременных условий является использование спиц и крючка тех размеров, которые указаны в информации о нитках, иначе вас может ожидать разочарование в конечном продукте – проверено не единожды.

Различные производители предлагают широкий ассортимент акриловых ниток. Они могут быть тонкими и потолще, плотно скрученными и немного разлахмаченными, однотонными и меланжевыми. Главное – что они удобны, ведь вне зависимости от сезона вязаные вещи всегда придутся ко двору. Так что если вы решили связать что-нибудь себе или своему ребенку или же просто попробовать перейти на более серьезные вещи после носочков и пинеток – акриловые нитки станут, пожалуй, лучшим выбором для вас.