Последнее время с чайниками не особенно везло, ломались дорогие чайники раскрученных брендов. Поэтому последний чайник купили недорогой с мыслью, что все равно быстро сломается. Но он, как на грех, надежно служит третий год и мы в полной мере ощутили все его достоинства и недостатки.

Сначала о достоинствах.
Чайник с плоским нагревательным элементом на 1,5 литра. Воду нагревает быстро, на то, чтобы вскипятить 1,5 литра, уходит 4 минуты. Длина шнура 75 см, удобно сложен в основании, длины хватает, даже не все раскручиваем. Контакты расположены в центре основания, удобно и снимать и ставить. Индикаторы уровня воды расположены по обеим сторонам, тоже удобно.Большая удобная ручка, широкое отверстие для воды и сама крышка хорошо поднимается, удобно помыть чайник внутри. Нравится и фильтр внутри чайника, не мелкая решеточка, а плотная нейлоновая ткань, точно ничего не пропустит, фильтр съемный, можно почистить.

А теперь что не устраивает в чайнике. Нет никакой индикации, что чайник включен. Видно по положению выключателя или по звуку, кстати, довольно шумному. Но было бы удобнее, если бы был индикатор, как в некоторых моделях электрочайников.

Очень неудобно то, что, если чайник еще не закипел и не выключился автоматически, а ты его уже снял, то он автоматом не отключается. То есть, когда ты налил воды и ставишь чайник назад, он продолжает греться. Это не только неудобно, но и опасно, поскольку в таких ситуациях за уровнем воды уже обычно не следишь.
К недостаткам отнесла бы и белый цвет чайника. Конечно, это нарядно, но очень уж быстро пачкается. И очень сложно отчищается появившаяся желтизна.

Внизу на подставке написано, что сделан или собран, я не поняла, в Польше. А так, за те $35, что он стоит, чайник довольно надежный.