Грязевые маски используя давно и перепробовала уже очень многие. В отличие от масок из глины, которые очень подсушивают кожу и больше подходят для жирной и комбинированной, у грязевых я ощущаю не столько подсушивающий, сколько тонизирующий эффект.

Данная маска удобна тем, что не надо ничего разводить и смешивать, она готова к употреблению. По консистенции напоминает густую сметану, темного, почти черного цвета. Что касается запаха, то чувствуются отдушки, но они не могут перебить запах грязи, довольно специфический. Этот запах, кстати, некоторое время держится на коже и после снятия маски. Иногда бывает, что сначала из тюбика выливается водичка, а уже затем густая масса, но производители пишут, что это нормально.

Маска наносится на чистую кожу, лучше на это время наложить жирный крем вокруг глаз, потому что, высыхая, грязь стягивает кожу. До полного высыхания маски проходит минут 15, затем ее нужно смыть. Именно смыть, и лучше под душем. Убрать ее как-то аккуратно салфетками у меня ни разу не получилось.

Конечно, приходится повозиться и много грязной воды, как от любой подобной маски, но результат того стоит. С первого применения кожа как будто оживает: хорошо очищается, становится живее цвет лица.

Я делаю такую маску один раз в неделю, через несколько месяцев заметила, что рассосался старый след от акне, пигментное пятно не ушло, но стало менее заметно. Разумеется, после снятия маски нужно наложить на лицо крем и желательно пожирнее.

В аннотации написано, что маску можно использовать для укрепления волос, но я пока не решилась: боюсь, что не смогу хорошо вымыть. Хотя стоит попробовать.

  1. Яркий аромат, отличный эффект и главное — недорого!
  2. Скорая помощь коже
  3. Хотите оздоровить волосы?
  4. Подойдет даже для очень сухой кожи
  5. Насморку – бой! Эффективно, недорого, но применять с осторожностью