Пиносол-это препарат от насморка, состоящий из смеси эфирных масел с натуральными веществами. В отличие от других назальных капель, он не вызывает раздражения и даже приятен в использовании.
Раньше я пользовалась в основном средствами, которые боролись с насморком продолжительное время, а также вызывали неприятные ощущения при приеме вовнутрь — у меня были зуд и покраснения в области носовой полости. Сейчас я пользуюсь только Пиносолом,  т.к. он быстро начинаем бороться с насморком и уже после нескольких дней приема мне становится значительно легче дышать. Выделения из носа становятся меньше и я чувствую, что начинаю выздоравливать.
Пиносол способствует улучшению состояния и облегчает дыхание благодаря снижению секреции и увеличению проходимости носовых каналов. В случае хронического течения заболевания, препарат улучшает кровообращение слизистой носовой оболочки носа, трахеи, гортани и способствует ее функциональному восстановлению.
Препарат также можно применять во время беременности и в период лактации по показаниям.
А еще самое удобное то, что данный препарат отпускается в аптеке без рецепта, а значит совсем не обязательно при первых симптомах простуды обращаться к врачу. Поэтому Пиносол всегда стоит в моей домашней аптечке, а значит — он всегда под рукой.

  1. Лечит насморк и не вызывает привыкания!
  2. Вызывает сухость во рту
  3. Лечат! И этим все сказано
  4. Хорош для ингаляций
  5. В комплексе с другими способами лечения насморка эффективен