Недавно муж, простудившись, умудрился заразить и меня. Причем кашлял он жутко, но за 4-5 дней выздоровел, а мой кашель продолжался недели три. Что только я не пробовала, и народные, и медикаментозные методы лечения. В итоге, выйдя на работу, как подручное средство взяла с собой Доктор Мом пастилки.

Что мне понравилось, так это то, что в состав входят растительные компоненты, а точнее сухие экстракты солодки, корневища имбиря, плодов эмблики, а также левоментол (хоть и не природный, но оказывает обезболивающий эффект).

В день взрослым рекомендуют рассасывать не более 10 таблеток с интервалом в 2 часа. Но, так как я очень аллергичная, а в его состав, судя по всему, входит краситель или ароматизатор (лимон, апельсин), то больше 4 штук в день — я не рискнула.

Положительное действие на лицо — однако к кашлю оно не имеют никакого отношения (может потому что я принимала не 10 пастилок, как советует производитель), зато очень хорошо помогает навремя уменьшить боль в горле, да и дышится после него легче.