Все эти впечатления об услугах салона я пишу от имени своего мужа. В 2010 году я купил автомобиль марки KIA CERATO. Через год я поехал на очередной технический осмотр в соответствии с графиком указанным в гарантийной сервисной книжке. При покупке — автосалон «Модус», находящейся в Новороссийске указал гарантию 5 лет, но при детальном изучении условий договора купли-продажи я выяснил, что гарантия распространяется не на весь автомобиль. 5 лет гарантии распространяется только на кузов и то при условии, что за 5 лет вы кузов нигде не повредите, что мало вероятно. На двигатель и коробку передач гарантия как обычно 2 года.

И пошло-поехало… Записался я предварительно по телефону. В назначенное время я приехал на СТО при салоне в городе Новороссийск, что не совсем удобно, т.к. проживаю в Крымске. Сети станций Т/О концерна KIA по Краснодарскому краю нет. Если техобслуживание я сделаю на любой другой станции, потеряю гарантию. Автосалон Модус, пользуясь своим монопольным положением в крае, явно завышает стоимость своих услуг по техобслуживанию. В Крымске на СТО, первое техобслуживание мне сказали, что сделают за 5000 руб., а в Модусе предъявили счет на 7000 р., при этом только заменили масло, проверили износ тормозных колодок, заменили масляный фильтр. В целом потратил 3 часа и отслеживал весь процесс до конца. Надо сказать качество работы неплохое. Было такое я потерял ключ зажигания и в процессе эксплуатации повредил пластмасску на правом боковом зеркале. В автосалоне Модус есть отдел запчастей и я по неосторожности обратился туда. Я оформил заказ на все эти предметы, мне выставили счет на 800 руб, это 50% от суммы заказа. Очень долго ждал. Через месяц пришел заказ и я оплатил еще 830 р., но получил пластмассу и только заготовку на ключ. Сейчас за 500 р. выточил ключ и снова должен поехать в салон в Новороссийск его перепрограммировать уже за 1700 р. Таким образом ключ зажигания обойдется в 3000р. плюс бензин, конечно это настоящая «обдираловка» и о таком должны предупреждать заранее клиентов.

В конце 2-го года эксплуатации еще раз наступил срок очередного ТО. Приехал на станцию Модус в назначенное время, но прождал своей очереди весь день. Обслуживались хорошие знакомые, блатные, а когда дошла наконец до меня очередь, никто даже не извинился за «простой». А заплатил я не мало — 11000 руб., процедуры автомобилю те же, да еще переставили колеса с балансировкой. Ставлю оценку 5 за необоснованно дорогие услуги и волокиту.