Все эти впечатления об услугах салона я пишу от имени своего мужа. В 2010 году я купил автомобиль марки KIA CERATO. Через год я поехал на очередной технический осмотр в соответствии с графиком указанным в гарантийной сервисной книжке. При покупке — автосалон «Модус», находящейся в Новороссийске указал гарантию 5 лет, но при детальном изучении условий договора купли-продажи я выяснил, что гарантия распространяется не на весь автомобиль. 5 лет гарантии распространяется только на кузов и то при условии, что за 5 лет вы кузов нигде не повредите, что мало вероятно. На двигатель и коробку передач гарантия как обычно 2 года.

И пошло-поехало… Записался я предварительно по телефону. В назначенное время я приехал на СТО при салоне в городе Новороссийск, что не совсем удобно, т.к. проживаю в Крымске. Сети станций Т/О концерна KIA по Краснодарскому краю нет. Если техобслуживание я сделаю на любой другой станции, потеряю гарантию. Автосалон Модус, пользуясь своим монопольным положением в крае, явно завышает стоимость своих услуг по техобслуживанию. В Крымске на СТО, первое техобслуживание мне сказали, что сделают за 5000 руб., а в Модусе предъявили счет на 7000 р., при этом только заменили масло, проверили износ тормозных колодок, заменили масляный фильтр. В целом потратил 3 часа и отслеживал весь процесс до конца. Надо сказать качество работы неплохое. Было такое я потерял ключ зажигания и в процессе эксплуатации повредил пластмасску на правом боковом зеркале. В автосалоне Модус есть отдел запчастей и я по неосторожности обратился туда. Я оформил заказ на все эти предметы, мне выставили счет на 800 руб, это 50% от суммы заказа. Очень долго ждал. Через месяц пришел заказ и я оплатил еще 830 р., но получил пластмассу и только заготовку на ключ. Сейчас за 500 р. выточил ключ и снова должен поехать в салон в Новороссийск его перепрограммировать уже за 1700 р. Таким образом ключ зажигания обойдется в 3000р. плюс бензин, конечно это настоящая «обдираловка» и о таком должны предупреждать заранее клиентов.

В конце 2-го года эксплуатации еще раз наступил срок очередного ТО. Приехал на станцию Модус в назначенное время, но прождал своей очереди весь день. Обслуживались хорошие знакомые, блатные, а когда дошла наконец до меня очередь, никто даже не извинился за «простой». А заплатил я не мало — 11000 руб., процедуры автомобилю те же, да еще переставили колеса с балансировкой. Ставлю оценку 5 за необоснованно дорогие услуги и волокиту.

  1. Машиной доволен
  2. Высококачественная игрушка из экологически чистого материала
  3. Остаюсь доволен покупкой даже до сих пор
  4. Для меня очень кислый, пить его не могу
  5. Приятные впечатления за скромную оплату