Каждый родитель желает, чтобы у его ребенка было все только самое лучшее, вкусное и полезное. Но когда на самое-самое для любимого дитя заканчиваются денежки, тут у родителей включается здравый смысл. В моей семье все происходило точно так же, как и в большинстве семей с детьми. Детские каши быстрого приготовления наносят ощутимый удар по семейному бюджету. Это одна из самых затратных частей, т.к. кашку дети начинают кушать с 6 месяцев и до…

Моей дочке уже почти 1,5 года и на начальном этапе прикорма мы перепробовали массу дорогущих каш (Хайнц, Нестле, Беби). Где то в 8 месяцев, когда мой ребенок уже немного определился со вкусами и предпочтениями, я решила пробовать продукцию подешевле. Моя мама рассказывала, что лично меня она выкормила Малюткой, мол, тогда это была самая популярная, качественная и, практически, единственная каша в СССР. Я, естественно, скептически отнеслась к ее отзывам, т.к. качество и ГОСТЫ тогдашние даже нечего сравнивать с сегодняшними ТУ. Пошла почитала отзывы в Интернете. Все писали разное. В основном жалоба была одна — неоднородная масса каши, комочки. Но цена казалось заманчивой — 95 рублей. Решила я взять одну коробочку на пробу.

Приготовить кашу у меня получилось с первого раза и, причем вполне удачно. Оказывается, если внимательно читать инструкцию, можно увидеть много полезных рекомендаций по приготовлению. В общем, смысл прост — в воду температурой 60 градусов сыпется постепенно каша, и при этом нужно интенсивно размешивать массу вилкой (ни в коем случае не ложкой). Запах от каши исходит приятный молочный, в зависимости от состава пахнет определенным злаком, фруктами, на вкус — приятная, сладковатая, но не приторная, масса получается нежная, сметанообразная (ну это смотря как загустить количеством). Дочка ела кашу с удовольствием (первая наша каша была гречневая молочная).

На сегодняшний день мы перепробовали уже кучу вариантов Малютки, и все каши пошли на ура. Состав полностью натуральный, пищевая ценность соответствует нормам для ребенка, включены полезные минералы и витамины.

Единственный минус лично для меня, а точнее для нашего папы — большая схожесть коробков каш и молочных смесей. Из-за этой схожести однажды наш папа перепутал и купил нам ненужную смесь, которая, кстати, стоит в два раза дороже каши. В общем, мой совет тем, кто вынужден экономить, но при этом хочет кормить ребенка здоровой и качественной пищей — не бойтесь, берите кашу Малютку Nutricia, вы не пожалеете.