Кварцевая лампа Электроника УФО 01-250-Н используется мной на протяжении пяти лет. Никаких нареканий не вызывает. Особенно хорошо то, что в данном приборе есть как ультрафиолетовый излучатель, так и излучатель инфракрасного излучения. Лампа дает умеренное по жесткости излучение. Прекрасно подходит как для кварцевания помещений до 20 квадратных метров, так и для процедур. Под ней можно загорать, Дает довольно ровный загар.

Преимуществом данной модели можно назвать выполненный из метала корпус. Хоть это и придает вес всему прибору, тем не менее, сам прибор хорошо защищен. В механизме излучателя предусмотрено переключение на ИК излучения и на УФ излучение. В комплекте идут очки. Хоть очки крайне низкого качества. Просто они выполнены из пластмассы, которая не пропускает ультрафиолетовое излучение. Но качество штамповки оставляет желать лучшего. Тем не менее, они надежно защищают глаза.

Есть правда один небольшой недостаток. Когда лампа приведена в рабочее состояние, если сильно отклонить регулятор самой лампы, она теряет равновесие. Дело в том, что лампа сама тяжелее основы. Но на ровной поверхности с такими трудностями практически не сталкиваешься. В лампе предусмотрен ограничитель, который блокирует включение повторное лампы, если ее температура высока. Это надо для того, что бы лампа не перегорела. После тридцати минут излучения, требуется дать ей остыть 15 минут. Но такие большие временные рамки применяют для облучения помещений. Для процедур требуется не более 2-5 минут. Весьма  нужный прибор в доме и надежный. В комплекте идет запасная лампа УФО. Аналогичный прибор, с небольшими конструктивными изменениями работает уже 12 лет у моих родителей. Так же без проблем.