Так уж получилось, что я имею довольно солидный опыт лечения различных простудных заболеваний – от ОРЗ и бронхита до гриппа и ангины – стабильно болею каждую зиму, ни одна эпидемия гриппа не обходит меня стороной. Поэтому предпочитаю уже «отработанные» схемы лечения, позволяющие как можно быстрее справиться с болезнью.

Лечить ОРВИ и грипп с Амиксином пыталась три раза – первый раз назначал врач, и еще два раза покупала эти таблетки сама, не хотелось верить, что не совсем дешевый препарат не оказывает никакого воздействия. В аннотации про Амиксин, конечно, написано все очень красиво, что стимулируется синтез интерферонов, гибнут все подряд вирусы. Но на практике получалось, что хоть с Амиксином, хоть без Амиксина течение и длительность болезни никак не отличались.

Также не совсем понятна логика производителя, когда в аннотации пишут, что Амиксин следует принимать в 1,2 и 4 день заболевания, а если состояние не улучшается, то и на 6. Хотя в упаковке всего три таблетки, то есть надо покупать еще одну пачку.

Обычное лечение – с жаропонижающими, обильным питьем и постельным режимом помогает справиться с ОРВИ и гриппом (по крайней мере, значительно улучшить состояние) за несколько дней, поэтому я не могу найти веских причин для покупки и приема Амиксина. Может, конечно, эффект от этого препарата и есть, но я трижды пыталась его обнаружить, и не смогла.

Ставлю 5 (хотела вообще 1) только потому, что это лишь мое личное мнение, может кому-то Амиксин и помогает.