Приобрел машинку для стрижки волос Philips QC 5099 где-то лет 5 назад, так как не люблю ходить по парикмахерским из соображений гигиены, понимаю что это надумано, но такой вот пунктик. Стоила эта машинка для стрижки тогда недорого, 80$ примерно.

Пользуюсь регулярно, раз в месяц делаю себе очень короткую стрижку сам. Кого волнует финансовая сторона вопроса, подсчитать можно примерно, 60 стрижек за все время, дешевле 200 рублей вы вряд ли сделаете мужскую стрижку сейчас, обычно дороже, но пусть 200, итого 12000 рублей или 400$. Окупаемость прекрасная получилась.

Машинка идет в жестком пластиковом кожухе, который сделан нормально и за 5 лет ничего с ним вообще не случилось, хотя пережил 3 переезда в разные города и страны. Лезвия написано что самозаточивающиеся, уж не знаю правда или нет, но спустя 5 лет, я не ощущаю никаких проблем и затупления, стрижет все так же четко, ничего не заедает, точить не собираюсь.

В комплекте ножницы, расческа, щетка для чистки машинки, блок питания и 2 насадки под разную длину волос. А так же триммер, для убирания волос из носа, он на снимке где общий план виден, типа футляра такого, пробовал один раз, претензий нет, все работает нормально, просто он мне не нужен, поэтому и пролежал все время без дела. После того как вы надели насадку на машинку, можете регулировать длину оставляемых волос еще в нескольких позициях, путем поворачивания головки машинки.

Так же машинка имеет аккумулятор и может работать без питания внешнего. Хватает на полчаса. И представьте за 5 лет он не сел и работает нормально.

В общем стрижка у меня занимает минут 30-40 если не торопясь, обстоятельно. Затем иду в душ, а потом чищу машинку, чистка: снимается головка и все прочищается щеточкой, идущей в комплекте. Чистка занимает минут 5.

Пожалуй за последние годы, это один из немногих товаров, которые я купил и к которым у меня нет ни одной претензии.