Чай – этот тот напиток, который практически любой человек пьет как минимум один раз в день. Именно поэтому в наше время столько различных видов и сортов чая: от бюджетного до элитного. Прилавки магазинов, буквально, ломятся от изобилия различных коробочек, баночек, пакетиков с этим чудесным напитком. В таком многообразии очень трудно выбрать что-нибудь конкретное, ведь хочется попробовать все.

Сегодня речь пойдет о чае отечественного производства — «Беседа», а если быть более точным о черном чае «Беседа с настоящими листочками земляники». Думаю, мало кто при виде упаковки чая «Беседа» не вспоминает их слоган «Создан дарить тепло!», так поговорим об этом тепле поподробнее.

Первое, что несколько обескуражило после открытия упаковки – форма заварных пакетиков — они круглые и не имеют веревочки, за которую мы все так привыкли вынимать пакетик из чашки. Кроме того, этот пакетик просто невозможно отжать. Чтобы не залить стол чаем, капающим с извлеченного из чашки пакетика, приходится или подносить чашку непосредственно к мусорной урне, или подставлять под пакетик ладонь.

Но это еще пол беды. Заваривая этот чудесный напиток, созданный дарить тепло, так хотелось почувствовать обещанный аромат земляники.… Но, как ни прискорбно, этому не суждено было случиться — аромат заваренного чая ничем не отличался от обычного черного чая. Но, справедливости ради, следует отметить, что едва заметный земляничный привкус ощущается во время чаепития. Собственно, это единственный привкус, который есть у этого чая. Его пьешь, словно подогретую воду, в которую добавили капельку земляничного ароматизатора. Да и цвет у заваренного чая оставляет желать лучшего: прозрачный, не насыщенный, мутный.

Чай «Беседа» — создан дарить разочарование людям, такой слоган более применителен к этому виду чая, даже если учесть тот факт, что он является одним из самых дешевых. Хотя я не исключаю возможность, что сегодня мне просто попалась подделка вместо пачки оригинального чая, а «натуральный» чай «Беседа» обладает всеми теми характеристиками, о которых нам так красочно рассказывают с голубых экранов.