Массаж антицеллюлитный

Известно, что антицеллюлитный массаж весьма эффективен при борьбе с целлюлитом. Кроме того, он улучшает состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки, способствует коррекции фигуры.

Такой массаж включает в себя технику поглаживания, растирания, смещения кожи, разминания круговыми движениями, постукивания, похлопывания, рубления, встряхивания, ручную вибрацию и перемеживающееся давление. Некоторые считают такой массаж довольно болезненной процедурой за счет сильного механического воздействия. Действительно, при массаже нередки кратковременные отеки или покраснения, но эти явления исчезают через несколько часов или дней. Но, несмотря на эти моменты, массаж широко применяется на практике, так как позволяет усилить кровообращение, нормализовать обмен веществ, вывести из организма токсины и шлаки, не только похудеть, но и избавиться от целлюлита, а так же сделать кожу упругой и эластичной.

Считается, что просто антицеллюлитный массаж эффективнее аппаратного антицеллюлитного; руки массажиста разогревают подкожный жир качественнее.

Распознать целлюлит может каждый – по бугристой коже, похожей на апельсиновую корку. Причина целлюлита – в увеличении отложения токсинов в жировой ткани. Конечно, при помощи только одного массажа избавиться от них невозможно, но он будет помогать процессу.

Чаще всего целлюлит образуется на бедрах и ягодицах. Проблема эта совершенно не связана с весом: люди любой комплекции страдают целлюлитом, в основном женщины. Обычно появление целлюлита связано с нарушением кровообращения и интоксикацией организма.

Бороться с целлюлитом надо комплексно. Обязательно изменить неверную систему питания, ограничив употребление кофеина, углеводов и алкоголя и отдавая предпочтение воде и свежим овощам. Желательно регулярно заниматься спортом, ведь лимфосистема освобождает организм от токсинов именно в процессе активной физической нагрузки.

Антицеллюлитный массаж будет весьма кстати в этой борьбе. Он призван улучшить общее состояние стенок кровеносных сосудов, улучшить во всем организме приток и отток крови лимфы и межклеточной жидкости. Это ведет к быстрому и положительному результату: целлюлит и излишки жировых отложений исчезают, а пациент возвращается к прежнему весу.

 

Схожие публикации

Сообщения