Когда выбирала соковыжималку, сознательно искала маленькую – чтобы поменьше места занимала, чтобы состояла из меньшего количества частей, потому что сок нужно пить свежевыжетым, зачем им запасаться. Вот и купила соковыжималку на стакан и со временем поняла, что неудобно, хоть и можно много сока выжать, если периодически вычищать жмых из нее и продолжать выжимать сок. Это единственное, к чему я смогла придраться к этой модели соковыжималки.

Купила ее еще в 1998 году и все в порядке до сих пор. Фирма эта на слуху, известная и не зря, значит, брэндовая.

Чаще всего готовлю в ней обычный яблочно-морковный сок. Чисто морковный невкусный, а с добавлением яблок он становится даже очень приятным. Никогда не пробовала цитрусовые соки делать, хотя кожуру очищаться надо, конечно, но мне цитрусовые и целиком как-то нормально, а вот заставить себя свежую морковку съесть не получается, салат делать долго, а сок отжать, мне кажется проще. Самый вкусный сок, по мне, это грушевый, балдеж просто. Во все соки классно добавлять мед, тогда вообще нектары получаются. Тыквенный сок тоже нормальное пьется и тоже он полезный.

Процесс отжима сока в этой соковыжималке легче простого, моются все запчасти легко, может только сетка сложнее, но и ее можно приспособиться и чистить.

Поставила самую высокую оценку, несмотря на найденный так вот недостаток – соковыжималка, рассчитанная на 1 стакан без перезагрузки. Но рекомендую все таки покупать на 0,5 литра до 1 литра без выемки жмыха. Просто еще бывают фрукты и овощи малосочные и тогда сока получается мало, а жмыха полно и приходится раньше очищать соковыжималку, чем стакан этот наберется. Более литра сразу сока тоже не нужно, говорят же специалисты, что уже через 10 минут большая часть витаминов «исчезает». Как это, я не понимаю, но сок сразу пью, хочу все витамины «словить» всегда.