Ежегодно в зимнее время заболеваю ангиной, поэтому уже не экспериментирую с полосканиями горла фурацелином и тому подобным, а сразу покупаю Сумамед – наверное, лучший антибиотик, быстро устраняющий заболевания верхних дыхательных путей. Раньше всегда покупала Сумамед в таблетках или капсулах, результат всегда отличный – уже после первой таблетки снижается температура, уменьшается боль в горле.

В этом году, в очередной раз заболев ангиной, хотела купить Сумамед, но в аптеке препарата в таблетках не оказалось, девушка предложила приобрести Сумамед Форте – порошок для приготовления суспензии. Вообще суспензия предназначена для лечения детей, но в аннотации в таблице расчета препарата по массе тела есть дозировка, предусматривающая употребление Сумамеда и взрослыми.

Сначала о плюсах препарата. Лечение Сумамедом длится в течение всего трех дней, суспензия принимается один раз в день. Уже после первого приема препарата снижается температура, значительно улучшается общее состояние.

К минусам я бы отнесла неприятный вкус суспензии. Банановый ароматизатор и сладкий вкус не перебивают горечь порошка, который не до конца растворяется в воде. Да и стоимость порошка для приготовления суспензии значительно выше, чем стоимость Сумамеда в капсулах или таблетках.

В целом же препаратом довольна, ни у меня, ниу моих знакомых, которые лечились Сумамедом ни разу не возникли какие-либо нежелательные побочные эффекты.

Ставлю препарату 9 только потому, что мне гораздо удобнее было принимать Сумамед в капсулах, а не в виде суспензии. Хотя для лечения детей Сумамед Форте, наверное, самый лучший вариант.