У меня проблемная сухая кожа практически с самого детства. Я всегда мучилась различными сезонными дерматитами. Мои родители каждый год возили меня к морю, благодаря чему моя кожа восстанавливалась, исчезали высыпания и покраснения, но вот шелушение оставалось все равно. С возрастом состояние кожи тела значительно улучшилось (может, прошла гормональная перестройка и т.п.), страдальцами остались только руки и лицо. Спасала их, как могла — детские крема, различные ухаживающие щадящие процедуры и т.п. Во время беременности кожу смазывала маслами, что тоже помогло противостоять дерматиту.

А вот совсем недавно, полгода назад, я узнала, что есть такое замечательно средство для атопиков, как Молочко Экзомега. Но, как назло, цена у этого средства была уж сильно «кусающаяся» (650руб.). Я отложила покупку этого средства до лучших времен.

В 6 месяцев, когда я начала вводить прикорм своей дочке, посыпались неприятности. На коже малышки стали появляться сначала розовые, потом сухие зудящие пятна. Врач, объяснила, что это диатез, или точнее пищевой дерматит. И сказала, что с возрастом все детки обычно это перерастают. Но, так как у меня проблемная кожа, она рекомендовала тщательнее следить за тем, чем я кормлю малышку, чем стираю и чем мажу ее кожу.

Получив такие наставления, я стала внимательнее и осторожнее вводить новые продукты и использовать различные средства. Однако, шелушение на коже дочки не проходило. И я, все-таки, решилась на покупку Молочка.

Большой объем средства (400 мл), позволил использовать его не только для ребенка, но и для себя. На бутылочке есть удобный пресс-дозатор, который выдает небольшое количество молочка, которого, кстати, с лихвой хватает нанести полностью на ручки и ножки ребенка. В состав средства входит экстракт ростков овса Реальба (эксклюзивное открытие лаборатории А-Дерма), который и оказывает основное действие на кожу — смягчает, успокаивает и восстанавливает барьер. Также в составе отсутствуют ароматизаторы и парабены, что позволяет использовать средство людям с аллергическими реакциями.

Эффект молочка превзошел все ожидания. Кожа у дочки восстановилась буквально за неделю (исчезла сухость), за сутки ушло покраснение под коленками и в локтевых сгибах. На мою кожу тоже подействовало положительно.

Мой вывод — хоть и дорого, но оно того стоит!