Мы живем в Киеве, но отзыв может быть полезен многим украинцам, поскольку Голден — Телеком — один из крупнейших операторов телекоммуникационных услуг в Украине.

Интернет мы проводили в только что купленную квартиру вместе со стационарным телефоном. Поэтому удобнее было сделать все сразу, иметь дело с одной компанией, и так мы стали пользователями интернета от Голден-Телеком.

Конечно, ожидали лучшего, все-таки известный провайдер, да и платили по максимуму. Но заявленной скорости не было с самого начала, часто просто пропадал интернет. Уже созрели поменять провайдера, но как подумаешь, что новые кабели тянуть в отремонтированной квартире, так и терпели то, что имели.

Пока интернет не пропал надолго, ждали день, ждали два… Стали звонить в колл-центр, и тут начался просто цирк. Попадаем на первую девочку, которой все долго объясняем, подняв наш с ними договор. Она тоже представляется, потом долго прощается и переключает нас на вторую девочку, которой мы опять все объясняем, она представляется, прощается и… переключает нас на третью девочку. Третья, которой мы опять все объясняем, наконец, обещает подключить к тому самому специалисту, который за нас отвечает и в курсе дела. Опять же прощается, а тот самый специалист не берет трубку.

Мы опять звоним в колл-центр и опять попадаем на первую девочку, но это не та девочка, которая была раньше, поэтому мы долго ей все объясняем и… дальше вы все знаете.

Наконец, нам пообещали в течение 5 рабочих дней устранить неисправность. 5 рабочих дней или неделя – это долго, учитывая, что интернет нужен для работы. Ну, ладно, ждем 7 дней. Затем опять звоним в колл-центр и… дальше вы все знаете.

Мы пытались во время этого общения узнать какие-то другие телефоны людей, которые могут быстрее решить вопрос, но тут девочки молчат, это не входит в их функции.

Справедливости ради надо сказать, что недели через 2 нам позвонил представитель Голден-Телекома и поинтересовался, не мы ли оставляли по телефону заявку об отсутствии интернета. Но за это время мы, разумеется, решили, наконец, поменять провайдера и нашли другого. Нас интересовало только, как побыстрее поменять провайдера. Но расставание с Голден-Телекомом затянулось. Мы по простоте душевной позвонили в Голден-телеком и спросили: если мы перестанем оплачивать их услуги, этого будет достаточно, чтобы разорвать отношения с ними? И вот тут-то оказалось, что нет, надо приехать в один из их офисов с удостоверяющими личность документами и договором и написать заявление на расторжение. А иначе они подадут в суд. Может, и надо было посудиться, но ведь у нас никаких доказательств отсутствия услуги нет, в общем, решили прощаться бескровно.

Подъехали в офис, разорвали договор и подключили другого провайдера, и вот уже полгода горя не знаем за значительно меньшие деньги. Но хочется предупредить тех, кто может пойти по нашим стопам и подключить интернет от Голден-телеком. Не делайте этого, если вам дороги ваши нервы, деньги и вы хотите иметь качественный интернет. Это несовместимо с Голден-телекомом.