Давно хочется отказаться от стойких красок, которыми испортила волосы и перейти на что-то полегче, по этой причине и купила оттеночный бальзам Тоника, тем более, что цена очень привлекательная ($3-4). Решила, пусть буду пользоваться чаще, зато не так агрессивно. Вот тут я ошиблась.

Поскольку я блондинка с отросшими корнями, Купила оттенок жемчужно-пепельный, чтобы убрать желтизну после давнего окрашивания и придать всем волосам одинаковый оттенок.

Сам бальзам довольно жидкий, страшного фиолетового цвета и очень сильно окрашивает все, к чему прикасается. Я не надела перчатки, потом долго отмывала руки и ногти. Поэтому, если будете использовать его, наденьте перчатки и берегите лицо. Первый и единственный раз держала недолго, минут пять. Желтизну бальзам действительно убрал, но поскольку старый цвет на волосах итак был неравномерным, но применение бальзама только усилило эту неравномерность. Волосы прокрасились неодинаково, и появились разные оттенки от слегка фиолетового до желтоватого.

По состоянию волос сразу было понятно, что что-то не так, мои и без того сухие и тонкие волосы бальзам пересушил хуже стойкого красителя. Мало помогло и последующее втирание масел.
Перед тем, как купить Тонику, я читала отзывы о ней. Справедливости ради надо сказать, что было много положительных. Вероятно, зависит от толщины и состояния волос, от выбранного тона, от того, сколько держать и еще от чего-то. Но мой опыт использования бальзама Тоника резко отрицательный.
Единственное, что хорошо: в течение месяца все вымылось без следа.