грустная девушка фотоМы всегда что-то теряем, каждый день, каждый миг. Но замечаем, из всего этого многообразия, только некоторые и придаём значение, иногда даже излишнее, только избранным утерям. У каждого свои ценности, и своя мера значимости для каждого предмета и события. Для одного человека потерять, к примеру, мобильный телефон – всего лишь повод приобрести новый, а для другого – катастрофа, жуткая утрата всех нужных и важных контактов, которые больше нигде не сохранились, разрушение планов и фатальное событие в жизни. Все мы разные и каждому своё. Я давно отказалась от привычки встретившись с приятелями и узнав от них о какой-либо их потере, «примерять» эту потерю на себя. Ничего не выйдет. Скорее всего наши оценки этой утраты не совпадут, и возникнет непонимание. Я просто смотрю на переживания знакомых и стараюсь представить что бы могло меня так расстроить, и вот таким образом получается искреннее сочувствие. Но, не смотря на уникальность каждого из нас, все наши печали по лишениям можно объединить в общие, наиболее часто встречающиеся группы.

1. Что имеем не храним, потерявши — плачем

Есть предмет, такое впечатление что он всегда был и всегда будет. Вы не помните как он появился. Вы не замечаете его. Он совершенно непримечателен и не несёт для вас никакой ценности, ведь вы не приложили никаких усилий чтобы обладать им и никаких дорогих сердцу воспоминаний не связано ни с ним, ни с его прежними владельцами. И вот, как гром среди ясного неба, этот предмет выходит из строя, или того хуже – исчезает. И вот тут, он прямо на глазах начинает разбухать от значимости в вашем сознании. Ведь «таких больше не делают» и «где теперь искать такой, надо найти время, силы, желание»…Чем дольше не можем найти замену, тем сильнее любим тот, прежний. Хорошо если находим ему последователя, да ещё и лучше предшественника. Но скорее всего, этот новый тоже не долго будет обладать для вас смыслом и заметностью. Со временем он станет непримечательным, хотя, это уже зависит от того, сколько усилий вы приложили для его обретения.

2. Потеря дорогих сердцу вещей

В этом случае, этот предмет обладает для вас большой ценностью. Может только для вас, а может и объективно он стоит больших денег. Не важно. Главное, что вы дорожите им, оберегаете. Видите возможность пожертвовать чем-то ради его сохранности. В таком случае, как это не банально звучит, мысленно вы постоянно боитесь лишиться его и тем самым посылаете сигнал в окружающий мир…Какой сигнал? Как известно, сигналы наши не имеют отрицательного значения, и фраза «я не хочу потерять» транслируется как «хочу». Можете не верить, но на всякий случай, думайте позитивно и не придавайте излишней значимости вещам. Просто радуйтесь их наличию.

  1. Помогает войти в весну без потерь
  2. Десять лет без нареканий
  3. 10 самых сильных чувств и эмоций человека
  4. Один из самых безопасных батончиков среди распиаренных брендов
  5. 10 самых необычных видов аллергии