Очень часто звучит по телевизору реклама сиропа Лазолван, от знакомых тоже не раз слышала, и вот когда заболел ребенок, нам его прописал педиатр. Кашель был сильный, но хрипов не было слышно при прослушивании. Назначили принимать 3 раза в день по одной чайной ложке, запивали водой. После нескольких дней приема кашель стал отхаркивающим, думала что уже вот близки к выздоровлению, но кашель продолжался, стал более влажным. Уже на следующем приеме у педиатра, я спросила про возможность делать ингаляции дома, и мне тут же снова прописывают Лазолван, но уже специальный для ингаляций. Только через день чередовать ингаляции с Лазолваном и минеральной водой Боржоми.

В аптеке мне Лазолван вообще расхвалили, сказали и аденоиды, и гайморит можно с помощью него вылечить. Делали как прописали нам ингаляции с Лазолваном, мне казался сильно грубым этот раствор — дышать им не сильно приятно. Прошло более месяца и ребенок до сих пор кашляет, даже после лечения Лазолваном и потом другие средства пошли в оборону.

Осталось не понятное чувство, а помогает ли он?! Думаю, да, но нам он не сильно помог, возможно это не тот кашель и надо искать причины именно в кашле. Хотя все знакомые и родные этот препарат хвалят.