Если в вашей семье ожидается прибавление, то вы, скорее всего, усердно занимаетесь поиском необходимых в ближайшем будущем вещей, понимая, что некоторое время после рождения малыша будет не до того, а положиться больше не на кого.

Одной из незаменимых в это время покупок обязательно станет детская кроватка. Я, как и любой нормальный родитель, очень хотела, чтобы к моменту возвращения с ребенком  домой у меня уже все было готово: и одежка, и подгузники, и постельное белье, и коляска, и, конечно же, кровать. Длительный поиск в магазинах нормальной кровати, способной выдержать трех-четырех годичное использование увенчалось успехом. Не тратя большой суммы, приобрела обычную, недорогую деревянную кровать без краски, лака и различных изысков.

С первой проблемой пришлось столкнуться уже через 3 месяца  - начала заедать сдвижная боковая панель, регулируемая по высоте. В итоге пришлось остановиться на максимальной высоте и закрепить планку саморезами. 

Так как дочурка росла активной, низ этой же панели начал выходить из пазов, грозя развалить всю конструкцию кровати еще через полтора месяца. Да здравствуют шурупы и саморезы!  

Но, как оказалось, все это были только цветочки. В один прекрасный, точнее, совсем наоборот, момент услышала истошный вопль прыгающей на кровати восьмимесячной дочки.

Она пыталась подпрыгнуть и достать убежавшую от нее кошку, результатом чего стал небольшой пролом в днище кровати. Я в шоке – вечер, суббота, что делать – непонятно.

Ничего. Взяв кусок оставшегося после ремонта пластика и все те же саморезы (гвозди просто выскакивали) сделала временную латку. Ровно через сутки история повторилась – и теперь необходимо полностью поменять низ от кроватки. Вот такой подарок на Рождество.

Также стоит упомянуть тот факт, что за неполных девять месяцев небольшой и не слишком активный ребенок превратил деревянную кроватку почти в груду деревяшек, едва скрепленную болтами и шурупами.

Каждый раз, думая хоть немного сэкономить на не слишком необходимых вещах, оказывается, что в итоге потратить придется еще больше. Особенно, если эти товары неизвестного местного производства.