На работе разговорились с сотрудницами по поводу простудных заболеваний, кашля у детей, взрослых, и мне посоветовали прибегнуть к народным средствам — купить траву исландский мох. Попить от кашля его, т.к. всегда этот отвар хвалили, помогает даже при туберкулезе. У меня было представление такое, что я приду в аптеку и мне этот мох дадут в упаковке и уйду довольная. Оказалось, что его в аптеках не продают, а надо искать по городу — именно у бабушек, я так и не нашла тогда.

Но в аптеке мне предложили крем Исландский мох, его применяются при простудах, переохлаждении, ушибах, вывихах , можно сказать такое компрессорное средство, с согревающим эффектом. В крем кроме исландского мха входит много природных компонентов, применять можно для профилактики и для лечения, от него плохо быть просто не может. Я естественно заинтересовалась этим кремом, в голове сразу прокрутила, что теперь буду мазать ребенку спинку и грудку этим кремом, вместо Доктора Мома, и жжения не будет и покраснения если вдруг больше нанести. Мне кажется для детей это самое то. Стоит он не дорого, около 100 рублей.

Кстати, потом я купила и травку исландским мох, делала отвар и пропивала курс, кашель у меня прошел, только аппетит от него повысился сильно. Ребенку побоялась давать пить, все таки без назначения врача…