В январе 2009 году мы с мужем приобрели стиральную машину indesit Moon, Италия — на 6 кг. Нам было интересно как итальянцы качественно изготавливают бытовую технику, я знаю, что у них хорошие по качеству спортивные товары и одежда. Прошло 2 года, проблем со стиральной машиной не возникло. Очень удобно, что на дверце люка расположен самоочищающийся распределитель моющих средств, т.е. особого ухода за ним не требуется.

Вместимость 6 кг позволяет стирать любых размеров постельное белье и даже одеяла, пледы. Имеется 7 программ, причем очень рационально все расположено: хлопок-цветное, х/б-синтетика-деликатные, синт. ткани-шерсть-шелк-быстрая стирка-полоскание. В управлении машина очень проста, справиться даже пожилой человек. Машина автоматически контролирует температуру, скорость отжима и продолжительность стирки. Она оптимизирует расход воды, времени и электроэнергии в зависимости от типа и количества загруженного белья, что особенно важно при нынешней стоимости коммунальных услуг. Цена машины -15700 руб. Особенно часто пользуемся программой быстрой стирки — 30 минут. Стирает быстро и бережно. Один минус, когда закладываем порошка поменьше (по этой быстрой программе) или белье чуть загрязненней, может до идеальной чистоты и не простирать. И когда закладываешь совсем мало белья, например 1кг, то машина чуть посильней при работе гудит.

Удобно, что машина сама контролирует наличие остатков стирального порошка и кондиционера на вещах и полоскание производит до тех пор пока вещи не будут чисто прополощеными. Как то раз я переборщила со стиральным порошком, так машина стирала и полоскала белье вместо положенных по программе 1ч.45м., целых 2 часа 30 мин. В целом мы стиральной машиной довольны нареканий особых нет. По размерам она занимает прилично места, но у нас ванная комната 7кв.м и поэтому все окей.