Не являясь сторонником новшеств, особенно в части приобретения бытовой техники, была приятно удивлена недавно – буквально на Новый Год – полученным подарком.

Как оказалось, такая штука как аэрогриль – это отличный помощник хозяйке на кухне, экономящий много времени и сил при приготовлении чего-нибудь вкусненького.

Единственной сложностью, с которой столкнулась в работе с ним – найти место хранения, так как это довольно большой агрегат со стеклянными составляющими и очень не хочется разбить ни крышку со всей электроникой, ни саму емкость.

Прежде всего, хочется сказать о том, что при надлежащем прочтении инструкции не возникает никаких вопросов о том, как работать с этим устройством. Все максимально просто – выставляется нужное время и необходимую температуру. В первые две попытки просто добирала время, не рискнув установить максимальное, необходимое для приготовления курицы. С третьего раза все получилось с первой попытки.

Для тех, кто планирует готовить большие объемы – целую курицу, утку или часть индюшки, предусмотрена такая опция как добавочное кольцо. Оно металлическое и им можно значительно увеличить объем емкости для приготовления. Две решетки разной высоты также позволяют регулировать рабочий объем. Стоит учитывать и то, что в аэрогриле мясо готовится без добавления масла, а значит меньше канцерогенов, образующихся при термообработке масла, и меньше жира, который просто стекает с решетки на дно емкости.

Стоит также сказать о том, что проблем с мытьем здесь также не возникает. Стеклянная поверхность моется быстро и просто, несмотря на жир на дне. Да и решеткой моется легко, так как жир на ней не пригорает.

Быстрое приготовление – половина бройлерной курицы за 30 минут — без необходимости подглядывать в духовку, переворачивать мясо или поворачивая противень, так как в духовке пища пропекается неравномерно, рискуя в очередной раз обжечься о противень или решетку – это большое достоинство устройства.

Подводя итог, скажу, что аэрогриль – это действительно необходимый инструмент на кухне, освобождающий вас от массы проблем.