Каждый год, как только начинается холодная погода, насморк у меня обязательно будет. Как бы ни закалялась, избежать этой напасти не удается. Слабый или сильный, тут уж как повезет, но нос закладывает всегда. Вот у моих мужа и сына насморк протекает по-другому: просто течет из носа, но дышать могут.
Я всегда пользовалась нафтизином, он мне хорошо помогает. Но муж где-то вычитал, что это очень вредный препарат и категорично заявил, что нужно сменить капли в нос, а уж ребенку нельзя капать нафтизин ни в коем случае. Детский врач нам посоветовал купить Тизин, немецкий препарат (он тогда только появился).
Понравилась удобная упаковка – флакон с пипеткой, лишнего не капнешь, а вот описание насторожило. Не ожидала, что капли в нос могут оказывать побочные действия. Но я вспомнила, что немцы известные педанты и успокоилась.
Все, что покупала ребенку, всегда пробовала сначала на себе. Капли очень приятные по ощущениям, слизистую не раздражают, дышать сразу стало легче, но примерно через полчаса я начала чихать без остановки. Не поняла в чем дело, решила, что простуда так начинается. Но позже убедилась, что виноваты капли.
А у ребенка и мужа никаких неприятных реакций не было.
Еще мне не понравилось, что тизин можно капать всего 5 дней. Так быстро насморк редко проходит.