Отзыв для меломанов, сразу предупреждаю. В общем были куплены около года назад наушники в докторхэде (интернет магазин такой) за около 60000 рублей, сейчас они там стоят 52250 рублей. Так как я люблю очень качественный звук и в музыке люблю качественные глубокие, сочные басы, перелопатив кучу информации, остановились именно на этой модели наушников, так как фирма Denon вообще склонна хорошо играть басы. Прослушать до покупки возможности не было, живу в регионе.

Собственно получил, распечатал, на фото вы можете видеть коробочку, пафосно и красиво, спору нет, кожаная коробка, бархат внутри, алюминиевые таблички, сертификаты красивые и все дела.

Сама душка (или как она правильно называется) наушников кожаная, Амбушюры из кожи молодого ягненка если верить описанию, ну по ощущениям похоже на то, очень мягкие, приятные, не порвались и не потрескались за год, а слушаю музыку я каждый день по несколько часов. Чашки наушников из редкого какого-то особенного красного дерева, не вдавался в детали, на мой взгляд все это чистой воды маркетинг и не более.

При этом все эти красивые понты, заключены в банальный серебренный китайский пластик… с чего бы это? Такая уж проблема сделать солидный алюминий везде?

Ну да ладно, перейдем к звучанию. Изначально они у меня работали на звуковой карте Асус Эссенция. В этой связке я был более чем доволен покупкой, в принципе получил вариант звучания близкий к идеальному лично для себя, т.е. я слышу басы отчетливо, они плотные, сочные и глубокие, остальная сцена тоже на высоком уровне. До этих наушников были Баеры ДТ770, могу сравнить только с ними. Так вот, не стоит ждать что будет небо и земля, да — DT7000 лучше, спору нет, но и цена у них 52250, а у Баеров тысяч 7000 рублей (я брал давно за 10000). Баеры немецкие, проходили лет 6-7 у меня, вот они свою стоимость оправдывают на 200%, причем за 7 лет они как новые, ничего нигде не потрескалось и не порвалось, немецкое качество это сила. Звучат именно эти Баеры чуть похуже именно этих Дэнонов.

Но конечно в целом DT7000 по любому лучше звучат, просто класс на голову выше.

Однако радость от владения Дэноном (сама компания американская) была омрачена качеством сборки, китай и видимо китайский такой китай, с не сильно хорошим контролем качества. На фото вы можете лицезреть заводской брак, честно — это не я сделал, обращался аккуратно с такой дорогостоящей покупкой, но спустя 6-7 месяцев активного юзания, оплетка начала расходиться и разошлась вот до такого состояния как на фото, теперь и не знаю что делать, на звук это не влияет, но вид просто жуть. Гарантия кажется год была, а год прошел.

В целом и общем покупкой доволен, так как по звуку все в порядке. Но за эти деньги, считаю такое качество сборки это не маленький, а очень серьезный недостаток, поэтому такую оценку поставил. Были бы они в пределах 10000 рублей, такая сборка была бы простительна.

Следующие наушники будут топовой моделью Баера, все-таки немецкие товары это классика в хорошем смысле слова.

  1. Качество снимков, не оправдывает стоимости фотоаппарата
  2. Качество изделия совершенно не соответствует его цене
  3. Качество не соответствует именитому бренду
  4. Достойное качество при невысокой стоимости
  5. Очень высокое качество звука, но отсутствуют басы