Мне никогда не нравилось, когда обычные знакомые, которые малосведущи о том, что подходит человеку, дарят косметику или парфюмерию. Я уже по себе определилась — иной раз можно так промазать с подарком, что потом не рад будешь, что вообще пришел на праздник. Даже мои очень близкие родственники обычно, перед тем как что-то подарить из косметических средств, переспрашивают у меня либо об особенностях моей кожи, либо о моих конкретных пожеланиях.

Тем не менее, все равно, попадаются вот такие дарители, купившие подарки на свое усмотрение. На новогодние праздники мне подарили молочко ROC для нормальной и комбинированной кожи. Учитывая то, что у меня на самом деле кожа, скорее, сухая, я отложила подарок подальше, с надеждой кому-нибудь его потом отдать. Сама же приобрела молочко для сухой кожи Eveline, но потерпела с ним полную неудачу. Он мне не подошел. Но, нужно же было чем-то снимать макияж, и я решила взять немного средства ROC и опробовать его.

Каково же было мое удивление, когда моя кожа вполне нормально отнеслась к этому демакияжу, удалилась вся косметика с лица и загрязнения. Кожа как будто задышала. При этом абсолютно не было чувства стянутости, как при некоторых средствах для комбинированной кожи. На лице абсолютно не осталось ощущения крема. То есть, я буд то просто умылась чистой водой.

В интернете посмотрела информацию об этой косметике. RОC французская марка премиальной аптечной косметики. Продается она только в аптеках. Стоит весьма дорого. Считается антивозрастной косметикой, но с рекомендацией использования после 28 лет. Главное действующее вещество — ретинол, благодаря которому происходит защита от старения, уменьшение морщинок, укрепление кожи и т.п. Отзывы в интернете о РОК только положительные.

Я советую тем, кто заботится о своей коже и может позволить себе такую косметику, покупать именно РОК. Вот так, иногда подарки бывают вполне удачными и оправдывают своего дарителя!