Стиральная машина Indesit WITP 82, с вертикальной загрузкой, оставляет только положительные эмоции. Приобретя  данный агрегат два года назад, ни разу не пожалел о своем выборе. Но начнем вначале с самого выбора. На постсоветском пространстве не редкость, когда значительная часть населения проживает в малогабаритных квартирах, где ванная комната, куда чаще всего устанавливают стиральные машины, не отличается просторностью. Как правило, в данном случаи пытаются приобретать стиральные машины, занимающие мало места. Но машины с фронтальной загрузкой, чем меньше, тем меньшее количество сухого белья вы постираете. Например, модели, которые имеют 35 сантиметров в глубину, как правило, редко стирают более 3,5 килограммов белья.

А что делать, если семья не маленькая и стирки много? Далее, у фронтальных машин барабан находиться на одной точке опоры. У машин с вертикальной загрузкой, он однозначно на двух точках опоры. Не надо быть инженером, чтобы догадаться, что такая машина прослужит дольше. И самый главный плюс. Как все знают, не рекомендуется держать закрытой дверцу в стиральных машинах. Из-за повышенной влажности может появиться коррозия. В ванной, где и так места мало, такая приоткрытая вечно дверь, только мешает. Ее вечно задеваешь, когда находишься в ванной. А если в придачу машина стоит так, что относительно двери она открывается на себя, то поскользнувшись, выходя из ванны ее вообще можно сломать. У машин с вертикальной загрузкой такой проблемы нет.

Неоспоримым преимуществом является и такой факт, когда произошла аварийная остановка. Как правило практически во всех машинах, по истечению какого –то времени происходит разблокирование двери. По-другому белье оттуда не достать. Например, при поломке самой машины, отключении света и так далее. Представляете, как  у машин с фронтальной загрузкой, если отключение произошло во время кипячения и стирки? Через некоторое время, так или иначе, придется доставать белье. А выключенная машина, естественно, откачать воду в слив не может. Хоть есть довольно дорогие модели, где есть такая функция как аварийный слив. Но в моделях средней ценовой категории, данная функция практически не встречается. Открыв дверь, вы получаете все прелести фронтальной загрузки. Вся вода на пол. Обычно подставляют корыто и держат наготове тряпку. Но тут  еще не все. Не секрет, что со временем у фронтальных машин, за счет износа, начинает подтекать уплотнитель двери. У каких-то моделей позже, у каких-то раньше. Но у всех. Пластиковое стекло становиться мутным от микроцарапин. От всего этого свободна стиральная машина Indesit WITP 82. Даже если нарушилась герметичность верхней крышки, вода ни как не выйдет через верх. Просто до самой крышки она не доходит. Все, как видно на фото, находиться на значительной глубине.

Теперь опишем недостатки и преимущества. Из положительных моментов, отметим простоту управления. Я отношу к положительным моментам также отсутствие на данной машине ЖК-панели, так как считаю их излишними и не очень надежными. Зато, однозначно удорожающие саму машину. Емкость для засыпания порошка находиться над барабаном. Даже если вы просыпьте немного, оно попадет в барабан, а не на пол и саму панель машины, как у фронтальных. В самой кассете имеется четыре отделения, позволяющие засыпать и заливать, в том числе и жидкие средства, для предварительной стирки, основной стирки, для отбеливателя и ополаскивателя. В зависимости от заданной программы, они поочередно будут использованы. Есть на кассете указатели нормирования для средств. Поэтому использовать мерные стаканчики нет необходимости. Габариты машины позволяют ее поставить в  совмещенный сан. узел. Ее длинна, сравнима с длинной, занимаемой унитазом. А вот ширина составляет всего 39 сантиметров.

Из недостатков, пожалуй, выделим такие. Это в принципе и недостатком не назовешь. Иногда, можно уронить какую-то мелочь, которая проскочит между барабаном и стенкой машины. Достать ее сверху практически невозможно. Это или вызывать мастера, либо надеяться, что ваша вещица попадет в специальную емкость, доступ к которой находиться внизу машины. Ее надо регулярно чистить. Там собирается разная мелочь, которая может находиться на одежде или в карманах. Так у меня из-за попадания заколки, был заблокирован насос откачки. Но после очистки емкости, машина снова заработала. Далее, отметим, что после использования машины, требуется насухо протирать верхнюю крышку. Вода, которая находиться  на внутренней стороне крышки, при ее открытии стекает в низ, на ее край. Если не вытирать и не следить, то на кромке крышки, через год появляется коррозия. Отваливается лакокрасочное покрытие и вылезает ржавчина.

Еще неудобство, что посмотреть как стирается белье практически невозможно. Определить, на какой стадии стирка, можно только по индикаторам. Ну и конечно цена. Как правило, машины с вертикальной загрузкой стоят на треть больше, чем с фронтальной. В остальном, претензий к данному агрегату нет. Качество стирки хорошее. Но машина, требует подключения к сети по всем правилам. Особенно в домах старых. Надо вызывать электриков. Они от считка на щитке, сделают специальное ответвление для стиральной машины, где уже предусмотрено заземление. Если подключать ее просто так, в розетку, то очень скоро начнутся проблемы с лампочками в доме. А в старых домах возможен пожар. Заземление от трубы – ерунда. Дело не только в самом заземлении. Начинают подгорать контакты в пробках. Причина проста. Вовремя кипячения, машина берет 2 кВт электроэнергии. Если в этот момент работает телевизор, холодильник, компьютер, то напряжение, идущее через счетчик и пробки просто плавит последних. Так произошло и у меня. Некоторые, чтобы с экономить средства на подключении, включают машину ночью. Но это не выход.

На мой взгляд, стиральная машина Indesit WITP 82 отвечает всем требованиям. Замечу, что у меня машина итальянской сборки. Об качестве лицензионных вариантов, собранных в России и Польше сказать ничего не могу, так как не имел возможности их эксплуатировать.

  1. Для небольших ванных комнат и семей
  2. Хороший эконом вариант
  3. Когда стиральная машина отслужит свое, опять куплю Zanussi
  4. Идеальный вариант для подарка!
  5. Идеальный вариант для оплаты за зарубежные товары и услуги