Вопрос приобретения ноутбука встал передо мной в силу специфики работы. Был нужен ноутбук, обладающий функционалом и производительностью полноценного персонального компьютера. Процесс выбора был долог и мучителен и основывался на принципе цена-качество-производительность. По итогу мучений был приобретен Acer Aspire 6930G-734G32Bn. С момента приобретения прошло уже более 3 лет, а мой ноутбук все также радует своей безупречной работой и выдающейся производительностью. Но обо всем по порядку.

Сначала хочется отметить стильный строгий дизайн модели. Он полностью выполнен из черного пластика. Крышка имеет глянцевую поверхность, из-за чего на ней постоянно видны отпечатки пальцев и даже мельчайшие царапинки. Надпись “Acer”, расположенная на крышке, приятно подсвечивается белым светом, чем приводит в восторг практически всех девушек. Материалы, применяемые при изготовлении, качественные, качество сборки просто отличное. За 3 года ничего не скрипит, не шатается, не люфтит.

Экран глянцевый – бликует при определенных углах, чем немного раздражает. Но в его основе лежит качественная матрица, передающая насыщенные, яркие цвета. Имея физический размер в 16 дюймов и разрешение 1366 x 768 точек, экран позволяет получить истинное удовольствие от просмотра HD фильмов (на сколько это возможно при просмотре фильма на ноутбуке) и компьютерных игр.

Полноценная клавиатура очень удобна в использовании и является очень эргономичной. Даже после длительной работы руки не устают. Единственным минусом для меня было отсутствие русских букв на клавиатуре (в силу того, что ноутбук был привезен из-за границы), пришлось покупать специальные наклейки.

Производительность модели впечатляет. Любые, даже самые требовательные, приложения (например, Acad, C++) работают ровно, без «тормозов». Сказывается наличие 4Гб оперативной памяти, гиговой видеокарты и двухядерного процессора.

Звук также оказался на достойном уровне: два динамика и встроенный сабвуфер работают очень хорошо. А сенсорная мультимедийная панель, расположенная над клавиатурой, существенно экономит время при переключении треков, регулировании громкости звука и т.д.

Время автономной работы, после 3 лет активного использования ноутбука, составляет 1-1,5 часа. Изначально было 2-2,5 часа. Сказывается возраст аккумулятора и продолжительная работа от сети.

Также хочется отметить тихую работу вентиляторов охлаждения. Даже при максимальных нагрузках слышится лишь легкое жужжание, которое никак не отвлекает от работы и не раздражает.

Существенных минусов мне так обнаружить и не удалось, несмотря на столь продолжительный срок эксплуатации.

Это отличный ноутбук по соотношению цена-качество-производительность, идеально выполняющий все возложенные на него функции и заслуживающий оценку 5+!