Собственно отзыв опять для тех кому близок качественный звук. Речь пойдет про звуковую карту Asus Xonar Essence ST, это карта устанавливается в полноформатный стандартный компьютер. Не важно есть у вас встроенная карта или нет, эту можно все равно установить в любом случае без проблем и пользоваться. Брал ее за 7000 рублей года полтора назад.

В звуковой карте встроен усилитель. Качество продукции фирмы Асус очень высокое традиционно, никаких внешних дефектов не заметил. Инсталляция очень простая, упаковка красивая.

Качество звука у этой карты идеальное для своего ценового диапазона, который считается средним. Сравнивать есть с чем, например с NuForce Icon-2 за 17000 рублей. Реально Эссенция звучит лучше, дает качественный, глубокий, сочный бас и в целом сцена очень гармоничная. Да, для совсем гурманов конечно не пойдет, сцена окрашена слегка, карта больше для любителей слушать MP3 и играть в игры. Классика наверное не очень прекрасно звучит, но это уже для совсем гурманов и профессиональных меломанов так сказать. У них свои игрушки, очень дорогие из другой лиги.

Гонял на Эссенции наушники Баердинамик ДТ770 и Denon AH-D7000. Деноны вытягивает вообще великолепно, раскрывает весь их потенциал, ну это на мой взгляд конечно, меломаны могут не согласиться и вообще посчитать кощунством подключать Дэнон за 52000 рублей к эссенции.

В общем для начинающих меломанов и не слишком гурманов, очень рекомендую Asus Xonar Essence ST, это реально классика, с ней сравнивают многие другие карты, на ней тестируют многие наушники и так далее. Не пожалеете, да и цена очень гуманная.