Клубника фотоДля получения масла используются семена растения. Масло, полученное холодным отжимом или СО2 экстракцией, имеет приятный свежий фруктовый аромат, насыщенный желтоватый (иногда до желто-коричневого) цвет, легкий вкус.

Жирнокислотный состав масла семян клубники:

линолевая кислота – около 42%
альфа-линолевая – около 35%
олеиновая кислота – около 17%
прочие жирные кислоты – около 7%.

Свойства клубничного масла

Масло клубники содержит большое количество g-токотриенолов, помогающих коже противостоять воздействию ультрафиолета, загрязнению воздуха. Оптимально сбалансированное соотношение жирных кислот (1:1), витамины Е и С делают это масло идеальным ингредиентом для изготовления косметических средств по уходу за поврежденной, сухой, шелушащейся кожей. Масло отлично впитывается, увлажняет, питает, наполняет энергией кожу любого типа, способствует разглаживанию морщин, предотвращению преждевременного старения и увядания кожи.

Свойство масла семян клубники подавлять синтез меланина применяется для изготовления осветляющих и отбеливающих средств. Клубничное масло регулирует производство себума, потому его с успехом применяют в средствах, нормализующих жирную кожу.