девушка на диете фотоСовременные диеты — это, скорее всего, следование моде и никак не имеют отношения к медицине, а тем более здоровью человека. Трудно представить или сосчитать сколько в мире существует модных диет. Принцип любой модной диеты один. Берется ограниченное количество продуктов, а даже чаще всего один, например, кефир или арбуз, или гречка, что кому нравится или посоветовали, и начинается энергетическое издевательство над организмом. Как правило, это продолжается нескольких дней.

Кто б сомневался, что, попив неделю кефирчика, вы сбросите несколько килограммов. И дело здесь ни в одном кефирчике, но и в стрессе, которому подвергается организм. Навряд ли, кто-то сможет продолжать питаться, согласно всем правилам диеты, больше предлагаемого срока. Любая краткая диета рассчитана на 5-15 дней.

И что же дальше?

Постепенно вы переходите на привычное питание. Через некоторое время обнаруживаете, что килограммы, сброшенные с таким трудом, вернулись. Вдобавок, начинаете замечать проблемы с кожей, ногтями, состоянием волос, желудочно-кишечной системой. Жир начинает откладываться там, где его раньше не было. А что вы думали? Это и есть особенность всех коротких диет.

Многие молодые девушки, еще не сталкиваясь с проблемами здоровья и не осознавая, что здоровье гораздо важнее тонкой талии, используют различные способы, чтоб привести себя в некие установленные стандарты. Слишком часто, такое издевательство над организмом приводит к тяжелым заболеваниям. Ежегодно из жизни уходят тысячи молодых девушек и женщин до 35 лет, вследствие страшнейшего заболевания – анорексии.

Во всем важен баланс

Организм человека представляет строго сбалансированный механизм, и потребление пищи позволяет этому механизму правильно, либо неправильно работать. Для нормальной работы сердца, печени, головного мозга и других органов, требуется постоянное поступление необходимых веществ. Каждый организм индивидуален, в силу своей природы, генной наследственности, состояния здоровья и образа жизни. Лишние килограммы — это неправильный обмен веществ в вашем организме, в сочетании с нездоровым образом жизни.

Поэтому, что можно употреблять в пищу одному, то порой другому, категорически запрещено. Нагрузки, приемлемые для одного человека, могут привести к необратимым последствиям для другого.