МорковьСемена дикой моркови содержат жирные и эфирные масла, фитостерин, флавоновое соединение, фитонциды, пантотеновую кислоту, витамины, около 20 микроэлементов.

Экстракт семян дикой моркови (в состав которого входит этиловый спирт, очищенная вода, глицерин, семена моркови), благодаря высокому содержанию аминокислот, витаминов и других активных веществ, способен усиливать защитные функции кожи, снимать раздражения и воспаления, повышать упругость кожи.

При регулярном использовании экстракта семян моркови повышается эластичность кожи, восстанавливается ее здоровый цвет, нормализуется сальность. Большое содержание каротиноидов позволяет нейтрализовать воздействие на кожу свободных радикалов, что предотвращает возникновение морщинок.

Рекомендуемый процент ввода экстракта семян дикой моркови в косметические средства:

в мыло 3-5%
в шампуни 7-10%
в крема 5-7 %
в тоники 5-10%.

Читайте также: