Наверное, немного найдется хозяев, которые не хотели бы иметь чистый и опрятный дом. Разнообразные ухищрения, к которым прибегают хозяйки, тем не менее, периодически сталкиваются с объективной реальностью. А ею является необходимость в использовании специальной техники, такой, как пылесос.

Не имея возможности приобрести то, что хотелось бы на самом деле, предпочла выбрать модель поменьше и не слишком дорогую. Предварительно прочла отзывы об этой модели пылесоса в интернете и решила, что на пару лет его точно хватит, а там посмотрим. Старый сломался более трех месяцев как, а в доме с детьми уборка – это почти святое.

 С первой попытки пылесос понравился. Я вообще люблю технику LG – она достаточно проста в обращении, удобна и функциональна. Мой предыдущий пылесос также был этой фирмы, и кроме сгоревшего после 7 лет использования двигателя пожаловаться было не на что.

Но тут  оказалось, что далеко не все так просто. Маленький, компактный, занимающий мало места, что в условиях квартиры значит очень много, пылесос решил, что необходимо проявить свой характер. И прежде всего перестала работать педалька, переключающая режимы пол/ковер, то есть щетка теперь практически не выпускается. А с учетом трех женщин и двух кошек в квартире волос и шерсти на ворсе накапливается немало. Так и приходится нажимать на нее по 10-15 раз на одну ковровую единицу.

Также дико неудобным оказался мешок для сбора мусора. Он как бы разделен на две половинки, и просто вытрусить его не получается: необходимо несколько раз поочередно из каждой части доставать мусор, вычищая все стенки по отдельности. 

Также очень слабыми оказались крепления крышки, которая поднимается для возможности выемки пылевого мешка, и буквально за 2 недели при несколько резком толчке во время захлопывания крышки крепления с одной стороны отломались, так как оказались слишком тонкими и слабыми. 

Удивлена была безмерно, так как эта модель пылесоса по классу несколько выше моего старого, успешно прослужившего длительно время. Даже не знаю – то ли производитель перестал следить за качеством, то ли мне бракованный экземпляр попался.