Этот коммуникатор пришел на смену телефону, которым я пользовался на протяжении нескольких лет – Samsung B7300 Omnia Lite. Хотя телефон полностью устраивал, но захотелось чего-то более нового, более функционального. Пришло время сменить стремительно устаревающую Windows Mobile на набирающий популярность Android.

Аппарат подбирался по двум критериям: обязательное наличие GPS и экран с диагональю не менее 3 дюймов.

Выбор пал на продукт китайского производителя Huawei — модель U8230. С момента приобретения девайса прошло более года. Эмоции от использования устройства у меня только положительные.

Хочется отметить, что коммуникатор продается с устаревшей версией OS Android – 2.1. Но благодаря умельцам, уже давно в сети в свободном доступе имеется огромное множество модифицированных прошивок версии 2.2.1, одна из которых и была установлена на коммуникатор на второй день после его приобретения. Кроме того, при помощи специальных программ, процессор был разогнан до 690 Мгц.

После проведения этих манипуляций работа с коммуникатором превратилась в удовольствие – никаких подтормаживаний, зависаний, произвольных перезагрузок.

Экран у модели очень качественный – картинка яркая, сочная, насыщенная цветами, а диагональ в 3,5 дюйма позволяет с легкостью просматривать сайты в интернете и читать книги. Отклик на любые действия просто великолепный, немного не хватает мультитача, но для меня это не критично. Также на высоте качество сборки и применяемых материалов – даже после года активного использования нет и намека на какой-нибудь люфт, поскрипывания и т.д. Задняя крышка глянцевая – мгновенно покрывается царапинами, но этот вопрос решается использованием чехла, который, кстати, идет в комплекте с устройством.

При средних нагрузках – 30 минут интернета, 1,5 часа чтения книг, 30 минут разговоров – батареи хватает на 1,5-2 дня, что вполне нормально для устройства с экраном такого размера.

Камера 3,2 Мп оснащена автофокусом. Качественных снимков можно добиться только в хорошо освещаемом помещении или на улице. Функция автофокуса реализована весьма условно, ее скорее там нет, нежели она есть.

Wi-Fi, Bluetooth, 3G — все работает прекрасно. Любые устройства без проблем подключаются и используются в связке с коммуникатором.

Отдельной похвалы заслуживает GPS. На «холодный» старт уходит около 20-30 секунд, «горячий» — максимум 5. Сразу подключается 7-8 спутников, в процессе движения по маршруту ничего не отключается и не сбивается. Все просто отлично.

Самый большой минус – похрипывание внешнего динамика на максимальной громкости, приходится выставлять громкость звонка на 6 уровень из 7 существующих. Еще один недостаток — то, что производитель прекратил поддержку устройства, так и не выпустив официальную прошивку 2.2.

В целом, за такие деньги, это один из лучших аппаратов на рынке. Изначально он немного сыроват, но все недостатки устаревшей операционной системы решаются путем перепрошивки, которая занимает всего около 5 минут.

  1. Качество снимков просто супер!
  2. Если есть проблемы по неврологии, загляните в Нейромед
  3. Супер быстрая сушка волос за смешные деньги
  4. Эта пудра просто супер!
  5. Просто ужас…