Дороже нашего здоровья только сама жизнь. И очень часто случается, что мы подхватываем простуду, насморк, ангину в самый неподходящий момент, хотя сказать о болезни, что она пришла во время, вообще нельзя.

Немаловажную роль в этом играет и сложная погодная ситуация: рассчитывали, что мороз все микробы выморозит, и болезни попрячутся, а тут как назло: дожди и ветер. Утром просыпаешься -  а у тебя ангина, и говорить ладно, что больно, так и невозможно – голос сел. Хватаешься за все средства подряд: народные, традиционные, уроки по биоэнергетике вспоминаешь. И очень надеешься, что все выпитое и съеденное, закапанное и намазанное обязательно поможет. Но не тут то было.

В доме закончился стрептоцид и из закромов родины был выужен септефрил. В отличие от стрептоцида он не такой горький и рассасывать его может спокойно даже капризный ребенок, ведь если простуду горла не поймать в первый день, никакие стрепсилсы не помогут.

Читаем инструкцию, и начинаем рассасывать таблетку за таблеткой так, как это рекомендовано. Никакой реакции. И так раз за разом. Я понимаю, что заболевания горла могут быть самым различными, и ларингит или фарингит не лечатся также, как ангина, особенно если она гнойная. Но если лекарство не лечит простое покраснение и не снимает болезненные ощущения в горле, то зачем оно нужно такое? 

И таких случаев было несколько: я думала, может, не от того принимаю, не так рассасываю; все же септефрил значительно «вкуснее» помогающего стрептоцида и удобнее постоянных полосканий (далеко не всегда для этого есть возможности). Но подобные отзывы слышала неоднократно и от своих знакомых, столкнувшихся с этим лекарством. При этом не имеет никакого значения, какая фармацевтическая компания его произвела – результат одинаков с представленным примером.

Вот и храню один блистер Септефрила для напоминания о том, что именно не стоит больше приобретать, ведь иной раз на автомате можно набрать то, что тебе совершенно не нужно, чему, кстати, способствуют магазины и аптеки, работающие по принципу самообслуживания. 

  1. Когда-то помогал
  2. Септефрил (Septefrilum)
  3. Не самый лучший вариант
  4. Препарат бетадин — отзывы покупателей
  5. Быстрая помощь при изжоге