Купила еще в 2005 году и до сих пор делаю, в основном, сама себе эпиляцию. Конечно, в салоне удобнее и комфортнее, дольше «держится» эффект, но такой приборчик тоже должен быть, по-моему, на всякий случай уж точно.

Фирма Braun, как известно, вполне надежная, но я еще и выбрала модель с несколькими насадками и перчаткой-гелем для охлаждения кожи, чтобы не так больно было. За эти годы поняла, что можно было с одной насадкой обойтись, гель как-то заморозила и прикладывала получившуюся охлаждающую перчатку, но вполне можно и так привыкнуть, особого раздражения я не заметила, ну и кремы специальные есть от раздражения после эпиляции, а с этой перчаткой только морока одна, тем более, что под мышками ею нельзя пользоваться, а ноги терпят такое.

Поначалу очень больно было, но привыкаешь ко всему, наверное. Так что, насадка для первичной эпиляции с уменьшенным числом пинцетов вообще не нужна, охлаждение – тоже. Зато насадка бреющая очень даже нужна и удобна, гладко и чисто все равно не получается, но все равно лучше ею пользоваться, чем лезвиями и станками для бритья. Насадка, снижающая болезненные ощущения, нужна и она реально помогает, но через пару лет или немного больше, она сломалась и стала царапаться, я ее хотела купить в сервисном центре, но потом постепенно привыкла без нее эпиляцию делать. Для меня самое главное регулярно ноги подмышки избавлять от нежелательных волос. В интимных местах невозможно, ужас, очень больно, терпела и «тренировалась» и отказалась там эпилятором трогать, уж лучше тогда кремы или в салон идти.

Зачем-то существует 2 скорости у эпилятора – не поняла зачем, только попробовала и все. Это, как про ту собаку, которой хвост по кусочку отрезали. Пониженная скорость, мне показалось, только обостряет боль.

В общем эпилятор нормальный, хотя может за это время более совершенные модели придумали, я как-то не интересовалась особо и обновлять пока не думала. Думала, что волоски некоторые врастают в кожу после этого электрического эпилятора, но слышала, что после всех эпиляций такое может быть, что это особенность кожи и волос, а не вина какого-либо метода эпиляции. Просто другие методы приводят к тому, что разрушается корень волос, после электроэпилятора я такого эффекта не заметила, но все равно это очень удобный способ избавления от ненужных волос на теле.