В садике расспускали группы детей на время ремонта, естественно, половина детей была у бабушек в деревнях, и в общем, спустя некоторое время у детей лишаи начали появляться. Предупредить никто не предупредил, карантина не было, и мы ходили нормально в сад, пока у нас не появился лишай на лице.

Отправили нас в инфекционную больницу, там поставили диагноз — опоясывающий лишай. Сделали, конечно, соскоб — ждали анализа, но даже до этого выписали лечение: Экзодерил, йод. На ночь мазала йодом, и один раз в день Экзодерилом. Врач напугала, что лишай должен быть закрыт, чтобы он не пошел в голову дальше размножаться. Мазала и всю щеку мазью, боялась, что перепрыгнуть может по лицу. Так как сразу спохватились и занялись лечением, то через дня три не было видно уже самого очертания, лишай по всей поверхности был одного цвета.

Но нас спасло то, что мы поехали на море, на тот момент лечение продолжалось уже дня 4, и приехав на море за 3 дня лишай у нас почти исчез. Мазала только экзодерилом. Все таки и соленая вода сыграла не маленькую роль, но и больше у нас нигде не появился лишай. Неделю после исчезновения продолжала наносить мазь, само средство мне понравилось и у него много показаний для применения.