Так получается, что простудными заболеваниями болею довольно часто еще с детства. Особенно страдает горло. Поэтому перепробовала много лекарств, но в большинстве случаев врачи прописывали таблетки. От слабеньких перешла на более сильные. В конце концов, по случаю купила спрей для горла «Стопангин». Раньше у меня со спреями как-то не складывалось. В тот раз взяла просто по рекомендации фармацевта. Производитель – фирма IVAX (Чехия).

Прочитала инструкцию. Там, оказывается, широкий спектр действия – и против вирусных инфекций, и против обычных простуд можно применять. В состав входят масла различных трав и другие вещества. Как всегда в таких случаях, нельзя есть после применения некоторое время. Я обычно применяла утром после завтрака и вечером на ночь. Лекарство оказалось на редкость эффективным, и буквально после нескольких дней краснота уходила и горло переставало болеть.

Теперь при малейших намечающихся признаках простуды или подозрительном першении в горле сразу стараюсь использовать это проверенное средство. Если горло еще не разболелось, одного-двух раз достаточно для предотвращения заболевания.

К тому же, Стопангин очень экономно используется. Бутылочки мне хватило года на два. Единственное неудобство – в сумочке не особо поносишь. Средство небольшого размера, но, складывая в коробку, нужно всегда споласкивать распылитель.

По соотношению качество – цена – это лучшее средство, которым мне довелось пользоваться.