Джес стала принимать по рекомендации моего врача-гинеколога, по состоянию здоровья мне необходимо было пить гормональные таблетки. Почти год мы экспериментировали, подбирали препарат, начинали от самых дешевых (мне их необходимо было принимать длительное время, поэтому хотелось, конечно, чтобы таблетки были не очень дорогими) до дорогих, но в конечном результате приходилось отказываться от них, так как возникали те или иные побочные эффекты – то сильные головные боли, то увеличивалась масса тела, то возникали проблемы по гинекологии.

Пришла очередь и Джес. Я ждала, что как обычно, организм начнет как-то негативно реагировать на прием гормонов, но этого не произошло. Прошло несколько месяцев – опять ничего.

Врач сказала, что это – «мой» препарат, нет смысла метаться дальше в поисках чего-то лучшего, так как на сегодняшний день это один из самых современных, эффективных и максимально безопасных для здоровья гормональных препаратов. Кроме надежного противозачаточного эффекта, Джес обладает еще и лечебными свойствами.

Еще один плюс этого препарата, что в упаковке содержится не 21, а 28 таблеток (21 с гормонами+7 таблеток-пустышек), поэтому прием таблеток доводится до автоматизма. Принимая таблетки, которые надо было пить с 7-дневным перерывом я частенько потом забывала вовремя выпивать очередную таблетку.

Среди такого количества плюсов один-единственный минус Джес – стоимость препарата становится уже не очень значительным.

  1. Удобно принимать, но у меня обнаружились противопоказания
  2. Здоровье стоит дорого
  3. Джес (Yaz)
  4. Надежно и удобно
  5. Надежный контрацептив, рекомендую