Деструкция новообразований

Известно, что различные доброкачественные новообразования на коже вроде папиллом, невусов, гемангиом, сосудистых звездочек или бородавок нужно удалять как с косметической, так и с онкопрофилактической точки зрения. Эта процедура обычно проводится одноэтапно, с применением местной анестезии с предварительной инъекцией в основание новообразования. Современной эстетической медицине известно несколько способов удаления таких новообразований, и важное место отводится здесь так называемой деструкции.

Лазерная деструкция – это метод удаления новообразований мягких тканей световым импульсом со строго определенной длиной волны. Ткань новообразования разрушается под действием лазерного излучения. Такое воздействие на новообразование отличается высокой точностью за счет малого диаметра лазерного луча и фиксированной глубины его воздействия.

Лазерная деструкция новообразований пользуется популярностью, поскольку она стерильна и бескровна, почти не травмирует окружающие ткани и не оставляет видимых следов, что очень важно при удалении образований на лице. Рубец после этой процедуры практически не заметен. После процедуры лазерной деструкции на месте новообразования образуется корочка, которая самостоятельно отходит через 5-15 суток.

При криодеструкции деструкция и гибель тканей происходят под воздействием низкотемпературного жидкого азота с помощью глубокого замораживания удаляемого новообразования.

Основное преимущество этого метода деструкции – то, что ткань, разрушенная холодом, остается на месте, защищая ранку от инфицирования. Заживают криохирургические раны безболезненно. Через какое-то время на месте удаленного новообразования появится сухая корочка, под которой постепенно вырастет здоровая ткань.

Метод криодеструкции обычно применяется к небольшим по размерам новообразованиям.

Радиоволновая деструкция новообразований появилась сравнительно недавно в качестве метода воздействия на покровные ткани. В 1978 году американцы разработали прибор, основанный на использовании режущих свойств радиоволн. В основу его действия положен эффект преобразования электрического тока в высокочастотные узконаправленные радиоволны. Они без прямого контакта с кожей путем нагревания испаряют клетки мягких тканей, лежащие на их пути. С минимальной травматизацией радиоволны разъединяют ткани и одновременно останавливают кровотечение, прижигая мельчайшие сосуды.

Большим достоинством этого метода деструкции считается то, что заживление ран происходит быстро и с образованием почти незаметных рубцов.

Существует метод и химической деструкции. При его использовании новообразования обрабатываются различными химическими веществами.

  1. Шлифовка рубцов
  2. Элос-эпиляция
  3. Прошло испытания новое лекарство от ожирения.
  4. Лазерная эпиляция
  5. Вещь миниатюрная, но со своей функцией справляется
 

Схожие публикации

Сообщения