Вопрос приобретения увлажнителя воздуха возник после рождения ребенка, а если быть более точным, то после открытия отопительного сезона на зиму. После включения отопления, батареи, расположенные в квартире, начали сжигать кислород – на взрослом человеке это, практически, не сказывается, а вот на малыше отразилось очень ощутимо. У ребенка начались проблемы со сном и трудности с дыханием из-за пересыхания слизистых оболочек дыхательных путей. Единственным выходом из сложившейся ситуации являлось приобретение увлажнителя.

Изначально основными критериями при выборе увлажнителя было то, что устройство должно быть обязательно оснащено фильтром для воды и работать по принципу ультразвука. Изучив множество отзывов и придерживаясь соотношения цена-функциональность-качество, было принято решение о приобретении увлажнителя Supra HDS-205.

С момента приобретения устройства прошло более года, за это время были выявлены как положительные, так и отрицательные стороны данной модели, но пожалеть о покупке так и не пришлось.

К несомненным преимуществам устройства можно отнести: стильный дизайн и качественный пластик, применяемый для его изготовления. Большой резервуар для воды оснащен керамическим фильтром, который крайне легко заменить, и ручкой, благодаря которой его очень легко заполнять и устанавливать на основу, не боясь, что часть воды прольется мимо. Также несомненным плюсом является обширный функционал этой модели. Здесь есть таймер, гигрометр, автоматическая смена режимов работы, ионизатор и прочие полезные мелочи. Все задействованные функции отображаются на дисплее, расположенном в нижней части устройства, который имеет приятную подсветку. Вся информация читается без каких-либо проблем даже с большого расстояния. Еще один плюс – тихая работа вентиляторов. При включенном устройстве можно спать без каких-либо проблем. Что примечательно, даже после ночи работы, вокруг увлажнителя никогда не было луж, как, зачастую, случается с подобными устройствами. Кроме того, после отделения колбы, увлажнитель легко чистится (кстати, щеточка для чистки идет в комплекте и хранится в специальном отсеке в нижней части устройства, что очень удобно).

Но не обошлось и без неприятных моментов. Первое, что немного расстроило – периодическое бульканье воды в резервуаре во время работы устройства. Это, конечно, никак не сказывается на работе увлажнителя, но по началу немного раздражало. Второй минус – качество кнопок, расположенных по периметру дисплея. Нажатию любой из них сопровождается громким щелчком, который в тихой ночной комнате подобен грому. Но это, скорее, субъективные недостатки. Они никак не сказываются на работе устройства, да и к ним постепенно привыкаешь. В целом HDS-205 стоит своих денег и заслуживает крепкой четверки по пятибалльной шкале.

  1. Дешево и качественно
  2. Работает тихо и при этом качественно убирает
  3. Дёшево и сердито
  4. Дёшево и сердито
  5. Дешево и сердито!