красное вино новый годЧереда новогодних праздников, помимо определенно положительных эмоций, подарков, приятных встреч и посиделок с друзьями и Дедом Морозом, имеет и обратную сторону медали, а именно: в первые дни января наступает послепраздничное утро, когда понимаешь, что хорошо было вчера, а вот сегодня что-то не очень…

И первое что ощущаем мы, проснувшись наутро – это головную боль, жажду, слабость в руках и ногах, тошноту. Все это вместе способно испортить впечатление от самой веселой и незабываемой вечеринки. Что мы можем сделать сами, чтобы быстрее вернуть себе хорошее самочувствие?

Вот основные советы:

Начните утро с кружки, но не кофе, как многие из нас привыкли по утрам, а обычной, или минеральной негазированной воды. Алкоголь сильно обезвоживает организм, отсюда частые позывы «в туалет» и последующая сильная жажда. Кофе только усилит ее, а вот самый классический пример «опохмела» — рассол, напротив, прекрасно ее утолит, и более того, в нем содержится много солей, калия, магния и фосфора, которые наш организм в большом количестве потерял.

Боремся с обезвоживанием

Действенность рассола с утречка давно известна нашим предкам, и доказана современной наукой! Ели нет под рукой рассола (не позаботились заранее или выпили до вас), отправляем самого «здорового» за минералкой! Но если вы чувствуете сильную тошноту, то минералку берите без газа, потому что углекислота окажет очень раздражающее действие на и без того страдающий желудок.

Прекрасно подойдет и простая кипяченая вода, с растворенной в ней столовой ложкой меда и соком лимона – эта комбинация утолит жажду и заставит работать желудок.

  1. Что делать если вы залили ноутбук
  2. Что делать, если вы забыли PIN–код банковской карты.
  3. Что делать, если окно не закрывается
  4. Что делать, если снятся страшные сны
  5. Что делать, если в глаз попала соринка.