ЛЕСНОГО ОРЕХА МАСЛО Corylus avellana

Лесные орехиХорошо себя показало масло в средствах после загара, оно быстро восстанавливает водно – липидный барьер, смягчает и успокаивает кожу после воздействия солнечных лучей. Являясь природным УФ-фильтром, масло лесного ореха с успехом применяют и в средствах для загара. Особенно рекомендуется масло лесного ореха для ежедневного ухода за нежной кожей вокруг глаз, губ, бюста. В концентрации 10-15% можно добавлять масло в косметические смеси по уходу за любым типом кожи.

На волосы это масло также оказывает исключительное благотворное влияние: волосы укрепляются, прекращают выпадать.

Применение масла лесного ореха

Масло лесного ореха применяют и в чистом виде, и в составе смесей со многими другими маслами, и как базовое масло. Оно используется для массажа, аппликаций, приготовления косметических смесей.

Очень редко при применении масла лесного ореха возможны проявления индивидуальной непереносимости. В таком случае от использования масла лучше отказаться. Также не рекомендуется использовать это масло людям с аллергией на орехи.

Хранение масла лесного ореха

Хранение масла – стандартное для большинства других растительных масел – в прохладном месте в темной таре, плотно закрытым, в течение года. После вскрытия флакона хранить масло лесного ореха необходимо в холодильнике.

Мария Вишневская

Понравилась статья? Поддержи в социальных сетях
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>