Мое знакомство с японской косметикой и бытовой химией началось именно с этого средства. Наевшись (и в буквальном смысле при не всегда хорошей смываемости) различных Фэйри из Подмосковья, Мифов и иже с ними, вспомнив об окончании экологической специализации мною были подмечены особые отделы с бытовой химией и косметикой из Японии. Я всегда знала, что средства для внутреннего рынка любой капиталистической страны по качеству «для своих» отличаются в приятную сторону от средств «на экспорт». Это было отмечено при использовании финского Фэйри, о чем я непременно напишу.

Средство для мытья посуды МамаЛемон является концентрированным составом, что в очередной раз выгодно подчеркивает экономичность товара. При использовании одного литра МамаЛемон его хватило ровно на год 6 дней использования. При выдавливании средства на губку наблюдается средняя консистенция, не жидкая, приятного, точнее даже ненавязчивого запаха лимона и бледно-желтого цвета.

Приятной неожиданностью для человека «повернутого» на экологически-чистых и не загрязняющих среду товарах было то, что при отсутствии сульфатов и ПАВов средство прекрасно отмывает даже застарелый жир (каюсь, срабатывает иногда в доме формула, что высота посуды часто ограничена высотой крана). Фокусов не бывает, — сказал мозг с 2-мя высшими образованиями и принялся искать причину. Причина нашлась быстро – натуральные фруктовые кислоты в составе справляются с органическими загрязнениями ничуть не хуже химических соединений.Так что всем очень рекомендую.

Отмечу, что маркетологи Японии пошли дальше в охвате ниши рынка и выпустили МамаЛемон не только «Лимон», но и зеленый чай, который у меня, его любительницы, стоит в очереди на отзыв.