Черный чай Teekanne почему-то называется чай-батлер; я не смогла выяснить, что значит «батлер» относительно чая, если кто-то сможет это объяснить, буду чрезвычайно благодарна. А сам чай замечательный.

Первое, на что сразу обращаешь внимание, это нарядная коробочка, которую не стыдно поставить перед гостями на праздничный стол. В коробочке 20 пакетиков, очень изящно уложенных.

Но самое интересное ждет впереди. Пакетики не на привычных ниточках с бумажечкой, а со специальными картонными клипсами, которые закрепляются на краю чашки или заварочного чайника. Дело в том, что в пакетике не около 2 граммов чая, как обычно, а 4 грамма. То есть, если вы не законченный «чаеман», то, используя один пакетик, можно заварить «чай вдвоем» в чайничке. Правда, у меня не сразу получилось закреплять клипсы на краю чашки, зато потом этой клипсой очень удобно выжать пакетик с чаем, как мы привыкли.

Но на этом приятное на заканчивается. В пакетиках не мелкий или очень мелкий чай, а настоящий ароматный крупнолистовой чай. Я не раз читала, что в пакетики не закладывается средний и крупный лист, потому что он не даст такой насыщенности, как мелкий. Но в данном случае то ли бумажные фильтры другие, то ли чай другой, но вкус получается отменный с ароматом бергамота и очень слегка цитрусовых.
Остается заметить, что чай относится к линии чая премиум класса и, соответственно, не самый дешевый. 20 фильтр-пакетиков стоят $1.8. Но в данном случае есть за что платить.