сельдерей фотоКрасоту, вкус, запах, благотворное действие сельдерея на организм человека в целом, а на усиление любовного чувства в частности, воспевали ещё в древности. Венками, сплетёнными из листьев сельдерея, в древнем Риме украшали лауреатов и победителей — это ли не доказательство всеобщего признания!

Какие целебные свойства сельдерея известны?

Сельдерей издревле слывет хорошим лекарством от многих недомоганий и болезней — начиная с расстройства желудка и до расстройства психики. Его корни содержат витамины В1,В2, С, РР, различные минеральные вещества, аминокислоты. В молодых блестящих листьях сельдерея больше всего каротина и витамина С. А приятный вкус и сильный аромат ему придают эфирные масла, которые есть во всех частях растения.

Современная наука не просто подтверждает эти достоинства сельдерея, но и прибавляет к ним новые, ради которых он постоянно должен присутствовать на нашем столе. Один известный французский фитотерапевт как-то пошутил: если бы каждый мужчина знал силу сельдерея, то он засадил бы им весь огород. И в самом деле, есть у этого удивительного растения способность повышать мужскую потенцию и усиливать желание. Это растение входит в группу натуральных афродизиаков, что в переводе означает «любовные наслаждения». Для женщин, считали гречанки, сельдерей полезен тем, что благотворно влияет на состояние кожи, нормализует гормональный фон, помогает при болезненных менструациях.

Сельдерей полезен для почек и желудка

Препараты сельдерея стимулируют деятельность почек. Для лечения мочекаменной болезни, при воспалительных процессах мочевого пузыря применяют свежий сок или настой корнеплодов.

Кроме того, из корня сельдерея выделена субстанция с прекрасным противоязвенным воздействием. Для лечения гастритов и язв пищеварительного тракта (а также кожных покровов) врачи рекомендуют сельдерейную диету, а народная медицина советует пить свежий сок из корней этого замечательного растения.

Сок сельдерея усиливает обмен веществ, поэтому так много диет для желающих похудеть основано на соках и салатах из сельдерея. Также наукой доказаны прямо-таки чудодейственные свойства сельдерея при лечении неврозов, астении, переутомлении, нарушениях сна. Большое содержание магния, калия и фосфора делает сельдерей весьма желательным элементом в питании всех работников умственного труда, людей, подверженных частым стрессам. Ещё Гиппократ утверждал, что сельдерей полезен тем, кто часто нервничает и переживает.

  1. Вкусное лекарство от простуды
  2. Удобное лекарство в капсулах
  3. В иголках кедра нашли лекарство от неизлечимого стафилококка.
  4. Лекарство вызывало сухость горла
  5. Свежесть и легкость которые уместны всегда