Этот отель я вспоминаю с ноткой грусти, восторга и ностальгии. Почему грусти? Потому, что это время прошло. Почему восторга? Потому, что это действительно роскошный отель. Ну а где приятные воспоминания – там и легкая ностальгия, как без неё.

В свое время я часто ездила в командировки, и жить приходилось в разных гостиницах. И так случилось, что двое суток я жила в тогда еще отеле «Украина». Теперь отель «Украина» носит гордое название Рэдиссон Роял Отель. Адрес – Москва, Кутузовский проспект 1. Начну по-порядку. Проживание мне оплатил работодатель, т.к. даже в то время средний по цене номер стоил 8000 рублей в сутки. Сейчас, соответственно, дороже. При подходе к «Украине» меня поразил сам вид отеля – такой большой, и вместе с тем стремительный, легкий, устремленный вверх. Массивные двери, швейцар, на входе – магнитная рамка, как в аэропортах. Много секьюрити, тогда это было еще в новинку. Проходим на ресепшен, подтверждаем бронь. Улыбчивые девушки оформляют документы, и выдают разовый магнитный ключ-карточку от номера. Сам номер располагался на верхнем этаже (к сожалению, не помню на каком, но на одном из последних, в угловой башенке). Система лифтов устроена таким образом, что часть лифтов идет с первого этажа примерно до половины, и вторая часть лифтов, не останавливаясь на более низких этажах, идет на верхнюю половину. И холлы внизу, и холлы/коридоры на этажах выдержаны в едином стиле, красиво оформлены, много зелени, на этажах есть кресла, столики. Номер очень стильный и красивый, видно на фото. Вид из окон также интересный. В номере есть телевизор, кондиционер, Интернет, сейф, естественно набор полотенец, фен, и мыло/гель для душа.

В стоимость номера входит завтрак, «шведский стол». Очень большой выбор всего разного – и мясная нарезка, омлеты, сосиски, хлопья, соки, йогурты, чай/кофе и т.д.

Но больше всего меня поразила процедура выезда из гостиницы. Обычно как происходит стандартная процедура? Вы предупреждаете, что выезжаете, и сдаете номер: приходит горничная, проверяет, не прихватили ли Вы с собой полотенце, пересчитывает стаканы. Здесь ничего подобного не было. Я позвонила на ресепшен, сказала что выезжаю и спросила о своих действиях. Девушка спросила, вызвать ли мне такси – я ответила уже вызвала.

- А как номер сдать, — спрашиваю
- Ничего не нужно, если Вас все устраивает в нашем сервисе, можете сразу ехать как придет машина. Счастливого пути, будем рады видеть Вас снова в нашем отеле.

Вот так :) Никто не проверял тапки и не считал подушки. Может быть, для тех, кто часто останавливается в Королевских отелях, это и норма, но меня, человека избалованного «навязчивым советским сервисом» приятно поразило до глубины души.

И если будет возможность, буду рада оказаться в этом отеле вновь.