Череда новогодних праздников волшебным образом вызывает в доме скопление ненужных, а иной раз и опасных вещей, то есть подарков. Некоторые дарители не совсем ответственно подходят к выбору сюрпризов, иной раз совершенно не понимая, или даже не видя, что они покупают, какого качества и срока годности. А когда в доме есть ребенок, к подаркам нужно подходить в десять раз ответственнее, но за всеми ведь не уследишь. Да и как не распечатать ребенку новую игрушку, особенно перед дарителем, что бы все остались довольны.

В общем, на НГ кто то из гостей подарил нам веселую игрушку. Симпатичное пианино, с мелодиями, огоньками и звуками животных. Ну про звуки Му отдельный разговор — китайско-непонятные мелодии с каким то стальным отзвуком и запредельной громкостью. Ну да ладно, думаю, пусть ребенок потешится, а потом уберу куда подальше.

Дочка моя ребенок не балованный, с игрушками ведет себя аккуратно, никогда не кидается ими и т.п. И вот спустя пару дней я обнаруживаю это пианинко в абсолютно неадекватном состоянии. Огоньки мигают как попало, звуков вообще никаких нет и в самом коробке что то нещадно тарахтит, явно в оторванном состоянии.

Решили мы его разобрать и посмотреть что там внутри трясется. Я не могу передать вам свой ужас, когда внутри увидела развалившиеся ячейки для батареек и собственно эти самые батарейки в свободном полете по корпусу и в окисленном! состоянии. То есть, вся эта красота на днях буквально вытекла бы из пианино и запросто могла попасть на кожу или, не дай Бог, в рот, ребенку.

Товарищи дарители! Выбирайте игрушки в хороших магазинах, требуйте сертификат качества, и, хотя бы, сами смотрите на вид, на слух, по качеству, на то, что вы покупаете! Ведь вы покупаете эту вещь ребенку!!!