Отзыв написан от мужского лица, так как писал мой муж, не удивляйтесь.

Хотелось бы поделиться впечатлением об электробритве, которую мне подарил сын на день рождения. Марка бритвы Panasonik ES-8901k произведено в Японии. Стоимость приличная — 11000 руб. Когда я побрился в первый раз, впечатление по чистоте бритья, как будто я побрился бритвенным станком Жилетт, настолько чисто и мягко без раздражения. Это приятно удивило. Очень удобно держать бритву в руке. Действительно бреющая сетка толщиной всего 41 микрон, вместо обычных 60 микрон на других бритвах — бреет очень чисто. Кроме того японцы применили нанозаточку ножей с углом 30 градусов и линейным электродвигателем — 13000 об/мин, настоящая турбина. Точно высокоскоростная, я побрился всего за 2 минуты, кожу не раздражает. Лосьоном или бальзамом после бритья не пользовался, так как они больше приносят вреда коже, как выяснилось чем пользы.

Просто после бритья мою лицо холодной водой и все. Подзарядка аккумулятора производится от сети, довольно быстро 30-40 мин. Одной подзарядки лично мне хватает на 1 месяц бритья. Бреюсь 2 раза в неделю. От подарка я в восторге . Бритвой пользуюсь 2 года, работает как часы. А раньше приходилось без конца покупать станки, лезвия и качество не то, что надо. Правда есть один момент, связанный с уходом за бритвой, не совсем удобный с моей точки зрения. Бритва с автоматической системой самоочистки и зарядки. Я вставил картридж (13мл) и после бритья воспользовался для очистки бритвы этой системой, вставил бритву в блок и прождал 15 минут пока турбина промоет ножи и бритва подзарядиться. Когда я достал бритву и внимательно ее осмотрел мне показалась, что она не совсем чистая, на ножах осталось несколько волосинок, может я не сумел правильно пользоваться системой очистки, но после того как я использовал картриджи, новый не стал покупать, он недорогой, но его надо искать. С тех пор мою бритву под струей воды, ведь она предназначена как для сухого так и влажного бритья, и никаких проблем у меня не возникало.

Бритвой очень доволен, если она даже проработает 5 лет она себя неоднократно окупит. Друзья не верят что я побрился электробритвой, до сих пор думают, что бреюсь станком. Кожа на лице стала лучше, ведь я не пользуюсь никакой мужской косметикой.