молодая девушка с брэкетамиЛюбому человеку хочется иметь ровный ряд зубов, который своей белизной и правильными пропорциями поражает всех вокруг. Как говорят в народе – голливудская улыбка. Ну скажите на милость, кто не желает быть ее обладателем? Однако не всем дано иметь такие зубы от природы. Цвет эмали в большинстве своем зависит не только от нашего питания, сколько от нашей генетики, места проживания и т.д. Но цвет можно поправить, с помощью имплантата, специальных отбеливающих средств, другими способами, которые широко применяет современная стоматология. Но что делать с прикусом и кривыми зубами?

Современные ужасы

Нет ничего ужаснее, что вызывает отвращение собеседников, чем разговаривать с человеком, у которого зубы торчат в разные стороны. Не красит даже щербинка между передними зубами, которая довольно часто встречается. Взять хотя бы такую известную певицу как Алла Пугачева. Но став популярной — она исправила этот изъян. Многие ее поклонники, которые увидели Аллу Борисовну уже в середине восьмидесятых годов, даже и не подозревают, что в семидесятых, у нее прикус был далек от идеального. А такое положение дел не красит не только артиста, но и простого человека. Любое неправильное расположение зубов, так или иначе, откладывает отпечаток на характер человека. И не только на характер, но и на его здоровье, в том числе психическое. Спросите почему? Все довольно просто. Представьте, что у вас неправильный прикус, передние зубы выросли крупными и, что называется в разные стороны. Представьте, что к этому еще добавилось, когда один зуб вырос так, что заходит на своего соседа. Добавьте сюда, что из-за неправильного прикуса, кривых зубов, может появиться крайне неприятный запах изо рта. И никакие пасты не спасут. Никакие полоскания. Пройдет десять минут, и разговор с вами будет неприятен любому собеседнику. Понимая это, человек так или иначе, старается меньше общаться, уходит в себя, становиться ущербным. Запросто возникают проблемы с социальной адаптацией. Хотя бы найти партнера для секса такому человеку уже проблема. Каким бы хорошим специалистом он не был, его в последнюю очередь возьмут на работу. Просто вид неровных, просто ужасных зубов, не добавит шансов такому соискателю получить должность.

Голливудская улыбка для партийного функционера

Люди старшего поколения хорошо помнят, что и во времена СССР при назначении на руководящие должности не маловажную роль играл внешний вид соискателя. Ведь в те времена руководящему работнику, особенно в партийных структурах, приходилось быть и неплохим оратором. Кому приятно смотреть на оратора с кривыми зубами?

Читайте также: